В Португалии наблюдается самый большой ежедневный рост случаев COVID-19 с конца февраля

18.06.2021
61
0
0.0
Число случаев коронавируса в Португалии подскочило на 1350 за последние 24 часа, что является самым большим увеличением с конца февраля, как показали данные национального управления здравоохранения DGS на этой неделе.

Новые случаи увеличили общее количество инфекций в Португалии, которая в январе столкнулась с жесткой борьбой с коронавирусом, из-за которой система здравоохранения оказалась на грани коллапса, до 860 365 в среду.

В среду было зарегистрировано шесть смертей, в результате чего число погибших с начала пандемии составило 17 055 человек. Немного увеличилось количество людей, нуждающихся в стационарной помощи - как в палатах, так и в реанимации.

Скачок инфекций произошел менее чем через месяц после того, как зависящая от туризма Португалия открылась для посетителей из Европейского союза и Великобритании после того, как в середине марта она начала ослаблять строгие правила изоляции. Большинство предприятий уже открылось.

Португалия заявила в среду, что также разрешит въезд в страну посетителям из США с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Правительство подверглось критике за разрешение провести в прошлом месяце два массовых собрания футбольных фанатов - одно в Лиссабоне, когда «Спортинг» выиграл чемпионский титул в Португалии, и одно в Порту в связи с финалом Лиги чемпионов.

По мере того, как становится теплее, тысячи людей направляются на пляжи и террасы по всей стране с населением более 10 миллионов человек, из которых всего 2,3 миллиона человек были полностью вакцинированы против коронавируса.

Около 69% новых случаев заражения в среду были зарегистрированы в столице Лиссабоне и ее окрестностях.

На этой неделе большая часть Португалии перешла к следующему этапу более слабых ограничений, но в Лиссабоне по-прежнему действуют более строгие правила из-за тревожного роста числа инфекций. Министры правительства встретятся в четверг, чтобы решить, что делать дальше.

Теги:Февраля, португалии, ежедневный, случаев, рост, наблюдается, COVID-19, конца, самый, большой


Читайте также

Комментарии (0)
avatar