В Северной Ирландии узаконили аборты и однополые браки

22.10.2019
60
0
0.0
Северная Ирландия была единственной частью Великобритании, где были запрещены аборты и однополые браки, теперь они легализованы на всей территории Соединенного Королевства.

В Северной Ирландии узаконили однополые браки и аборты, сообщает телеканал Sky News.

Внесенные депутами от Лейбористской партии в британском парламенте поправки североирландские парламентарии заблокировать не смогли.

Северная Ирландия была единственной частью Великобритании, где были запрещены аборты и однополые браки. 

Женщины могли законно сделать аборт только в том случае, если беременность создавала серьезный риск для физического или психического здоровья матери. На женщин с нежизнеспособной беременностью или тех, кто забеременел в результате инцеста или изнасилования, такие условия не распространялись.

Легализацию абортов и однополых браков в Северной Ирландии уже поддержали правозащитники, против выступили представители Демократической юнионистской партии.

Предоставлению женщинам права на аборт в Северной Ирландии долго противостояли религиозные консерваторы как в протестантской общине, которая поддерживает продолжение подчинения Великобритании, так и в католической общине, которая выступает за союз с традиционно католической Ирландской Республикой.

В Ирландии аборты узаконили в декабре 2018 года. Врачам предоставлено право выписывать направление на аборт, если существует риск серьезного вреда для здоровья роженицы или диагностирована фатальная аномалия плода. Максимально разрешенный срок прерывания беременности – 12 недель.
 

Теги:аборты, Северной, Ирландии, узаконили, однополые, браки


Читайте также

Комментарии (0)
avatar