В Швеции построили первую ветряную вышку из дерева: чистая энергия

10.06.2020
82
0
0.0
Шведские инженеры спроектировали вышку для ветрогенераторов из массива древесины, по прочности не уступающую стальным аналогам, пишет «Популярная механика».

В Швеции построили и запустили первую ветряную турбину, башня которой выполнена из дерева. Состоящая из экологически чистых материалов вышка обеспечивает производительность, сопоставимую с традиционными аналогами. Власти Швеции надеются, что в будущем «деревянная электроника» позволит северным странам полностью избавиться от вредного производства электроэнергии и снизить уровень загрязнения среды.

Новая деревянная ветряная башня является детищем шведской инженерной фирмы Modvion, которая стремится улучшить то, что ее инженеры считают «существенными недостатками», когда речь идет о типичных ветрогенераторных башнях. Высокие стальные башни требуют толстых оснований для поддержки верхних секций, что не только делает их очень дорогими в производстве, но также отнимает много сил и средств при транспортировке на площадку. Кроме того, провозить такие габаритные грузы на дорогах общего пользования часто оказываются проблематичными.



Комментарии (0)
avatar