В США открыли новый метод лечения рака

13.02.2024
85
0
5.0
Ученые представили новый метод иммунотерапии, который может стать более эффективным и менее токсичным, по сравнению с существующими методами.

Усовершенствование методов лечения рака является одним из ключевых направлений современной медицины. Стремление к разработке эффективных и безопасных терапий открывает новые горизонты в борьбе с этим тяжелым заболеванием. В этом контексте исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Северо-западной медицины сделали значительное открытие, представив новый метод иммунотерапии, который может стать более эффективным и менее токсичным по сравнению с существующими методами.

Об этом пишет Springer Nature.

Современная иммунотерапия, несмотря на свою эффективность, имеет свои недостатки, включая негативные побочные эффекты, связанные с воздействием на здоровые ткани и системы организма. Однако новый метод, предложенный учеными, нацелен исключительно на борьбу с раковыми клетками крови и костного мозга, минуя воздействие на здоровые клетки. Это открывает перспективы для более эффективного и безопасного лечения рака.

Работа над новым методом основана на длительном изучении мутаций в раковых клетках, вызывающих лимфому. Ученые выявили уникальные мутации, которые придавали Т-клеткам значительную эффективность в борьбе с раковыми опухолями. Внедрение гена этих мутаций в нормальные человеческие Т-клетки сделало их в несколько раз более эффективными в уничтожении раковых клеток.

Этот прорывный метод уже прошел успешные испытания на мышах, где Т-клетки успешно справлялись с опухолями, не вызывая токсических реакций. Сейчас ученые готовятся к тестированию новой терапии на людях, что может стать важным шагом в борьбе с раком.

Это открытие представляет собой перспективу для медицины, ведь новый метод иммунотерапии может привести к более успешным и менее токсичным методам лечения рака, открывая новые возможности для пациентов по всему миру.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar