В США построят масштабный завод по удалению СО2 из атмосферы

31.10.2022
133
0
0.0
Американские нефтяные гиганты Occidental Petroleum (OXY) и Carbon Engineering (CE) построят крупнейший в мире завод прямого улавливания углерода в атмосфере в Пермском бассейне США. Об этом информирует УНН со ссылкой на Carboncredits.

Детали

Компания “Carbon Engineering”, которая занимается улавливанием CO2 из воздуха с 2015 года, заявила о развертывании технологии ЦАП мегатонного масштаба.

По словам генерального директора “OXY” Вики Голлуб, их завод будет улавливать до 500 000 тонн CO2 каждый год. После завершения работы объект будет удалять около 36 000 тонн CO2 в воздухе в год. Это соответствует лишь 0,0001% от 36 миллиардов тонн CO2, которые выбрасывает человек ежегодно.

Крупнейший завод по улавливанию углерода и чистый ноль

Компания уже взяла на себя обязательство достичь чистого нуля углерода в воздухе к 2050 году. В частности, она стремится свести к нулю выбросы от клиентов, которые сжигают нефтяные и газовые добычи. Эти выбросы составляют до 80% общих выбросов фирмы.

В компании заявили, что создание крупнейшего в мире завода по улавливанию углерода является одним из способов стать частью энергетического перехода. Это потому, что использование CO2, образованного деятельностью человека, является способом, с помощью которого предприятие может продолжать постепенную добычу нефти.

Завод “Direct Air Capture” будет полагаться на технологию улавливания углерода для всасывания выбросов непосредственно из промышленных источников или из воздуха, который будет закачиваться под землю.

Уловленный CO2 можно безопасно секвестировать глубоко под землей в соляных образованиях. Он также полезен в производстве углеводородов для топлива с низким содержанием углерода и в таких продуктах, как химикаты и строительные материалы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar