В Тибете выпустили в дикую природу детеныша снежного барса

16.12.2022
122
0
0.0
Снежный барс, который относится в Китае к охраняемым государством животным категории "А", был выпущен в дикую природу в воскресенье спустя несколько месяцев после его спасения в сельской местности города Лхаса, административного центра Тибетского автономного района (Юго-Западный Китай). Об этом заявило Информационное агентство Синьхуа.

Как сообщили в управлении лесного и степного хозяйства уезда Линьчжоу, в июле этого года два слабых детеныша снежного барса были обнаружены местным жителем, который собирался копать кордицепс.

Несмотря на все усилия по их спасению, один из обнаруженных снежных барсов умер.

Как сообщил сотрудник управления лесного и степного хозяйства уезда Линьчжоу по охране диких животных, который ухаживал за выжившим снежным барсом, сказал, что детенышу-самцу сейчас почти шесть месяцев и он достаточно здоров, чтобы быть выпущенным в дикую природу. Он также добавил, что они продолжат следить за состоянием снежного барса, чтобы убедиться, что он смог приспособиться к жизни на воле.

В этом году в уезде Линьчжоу были спасены многочисленные дикие животные, относящиеся в Китае к охраняемым государством животным категории "А", в том числе снежный барс, шесть особей черношейных журавлей и более 10 особей беломордых оленей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar