В Великобритании за угрозу публикации интимных фото планируют сажать в тюрьму на два года

04.03.2021
73
0
0.0

В Великобритании с 2015 года использование интимных фото и видео незаконно без согласия изображенного на них человека. За шесть лет приговор по таким делам получили 900 человек. Теперь в стране хотят ужесточить законодательство: криминализировать угрозу публикации таких материалов в сети. За порношантаж может грозить два года тюрьмы, пишет Vice.

Поправки рассмотрят на этой неделе. Это ответ правительства на кампанию Naked Threat, в рамках которой 45 тысяч человек обратились в Министерство внутренних дел и Министерство юстиции с просьбой об ужесточении закона о домашнем насилии.

Оно также предполагает, что несмертельное удушение будет квалифицироваться как уголовное преступление, а закон о защите жертв домашнего насилия будет распространяться не только на людей, которые живут вместе.

«Это важный момент для женщин, страдающих от домашнего насилия и угроз обнародования их интимных фото и видео. Мы очень рады, что правительство признало необходимость срочных изменений. Наше исследование показало, что каждая седьмая молодая женщина сталкивалась с такими угрозами. В большинстве случаев к ним прибегали нынешние или бывшие партнеры наряду с другими формами абьюза», — сказала Хэтти Баркворт-Нэнтон, глава организации Refuge, инициировшей кампанию Naked Threat.




Комментарии (0)
avatar