Венгрия запретила усыновление однополым парам

16.12.2020
97
0
0.0
Парламент Венгрии внес поправки в конституцию, которые практически запрещают однополым парам усыновлять детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Согласно закону, предложенному правительством Виктора Орбана, усыновлять детей могут только семейные пары, а одинокие люди - лишь по специальному разрешению министра по делам семьи.

Парламент также внес ряд изменений в конституцию, информирует The Telegraph. Среди них - новое определение семьи «как союза отца, который является мужчиной, и матери, являющейся женщиной».

«Главным правилом является то, что только семейные пары могут усыновить ребенка, то есть мужчина и женщина, состоящие в браке», - говорится в обновленной конституции Венгрии.


Кроме того, как пишет dpa international, согласно конституционной поправке, пол человека определяется при рождении и остается неизменным.

«Венгрия защищает право детей на идентификацию своего пола при рождении и обеспечивает их воспитание на основе конституционной идентичности нашей страны и ценностей, основанных на христианской культуре Венгрии», - говорится в тексте поправки.


В Amnesty International уже раскритиковали новые законодательные изменения.

Власти Венгрии не разрешают однополые браки, но признают гражданские союзы. До сих пор усыновление однополыми парами было возможным, если один из партнеров подавал заявку как одинокий человек.

Как сообщалось, в мае парламент Венгрии запретил менять в документах пол, указанный при рождении.



Комментарии (0)
avatar