Во Франции научились выращивать белые трюфели

02.03.2021
65
0
0.0
Специалисты Национального института сельскохозяйственных исследований Франции (INRAE) впервые в истории сумели вырастить белый трюфель в искусственных условиях.

Белый трюфель, который еще называют итальянским, обычно стоит в 5 раз дороже черного. Ранее его можно было встретить только в природных условиях и только в определенном регионе Италии, передает телеканал BFMTV.

В рамках исследовательской программы INRAE и питомников ROBIN изучались пять плантаций на территории Франции в разных климатических зонах и разных регионах. В 2019 году на них удалось собрать три белых трюфеля, в 2020 году – уже четыре.

"Урожай грибов вида Tuber magnatum впервые собрали на плантации за пределами географической зоны распространения этих трюфелей", – заявил глава французских питомников Брюно Робен.


До этого момента во Франции выращивали только черный и бургундский трюфель. Эти грибы растут в верхних слоях почвы, образуя симбиотические содружества с деревьями разных пород. Растут они в определенных климатических условиях, которые обеспечивают достаточное количество воды в течение вегетационного периода с сентября по декабрь. Для охоты за трюфелями обычно используют собак и свиней.

Белый трюфель, который также известный как итальянский, стоимость которого в пять раз больше, ранее можно было встретить лишь в природе, причем в очень ограниченном географическом ареале. Результаты исследования показали, что культура разведения белого трюфеля вполне возможна за пределами определенного географического региона.



Комментарии (0)
avatar