Volkswagen построит первый в Китае завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей

28.09.2021
95
0
0.0
Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG начинает строительство нового завода по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в городе Хэфэй, провинция Аньхой на востоке Китая, сообщила компания в четверг.

Новый завод VW Anhui Components Company должен начать производство в 2023 году и будет поставлять более 150 000 аккумуляторных систем в год для полностью электрических моделей Volkswagen Anhui. Группа в Китае будет полностью владеть первым заводом по производству аккумуляторных батарей.

«Аньхой - важная опора нашей глобальной стратегии в области аккумуляторов», - сказал Томас Шмалл, член совета директоров Volkswagen Group Technology. К 2025 году компания инвестирует более 140 миллионов евро (164 миллиона долларов) в новый аккумуляторный завод.  

«В связи со значительным увеличением количества электромобилей с аккумуляторной батареей в ближайшие годы нам необходимо сосредоточить внимание на сохранении ключевых компонентов, таких как аккумуляторные системы, в нашей собственной цепочке создания стоимости. Наша цель состоит в том, чтобы парк Volkswagen Group China в Китае достиг более 40 процентов новых энергетических автомобилей. (NEV) к 2030 году », - сказал генеральный директор Volkswagen Group в Китае Стефан Велленштейн.

По сообщению группы, завод площадью более 45000 квадратных метров будет расположен рядом с производственными мощностями Volkswagen Anhui, первого совместного предприятия Volkswagen по производству полностью электрических транспортных средств в Китае.

Будучи крупнейшим в мире автомобильным рынком, в последние годы в Китае наблюдается резкий рост сектора NEV. Тысячи компаний, от ведущих игроков в отрасли до стартапов, присоединились к NEV, занимаясь производством автомобилей, аккумуляторов и других связанных компонентов. 

Согласно китайской деловой базе данных Qichacha, количество новых китайских предприятий, связанных с NEV, выросло на 77 000 в первой половине этого года, увеличившись на 165,5 процента в годовом исчислении, в результате чего их общее число в Китае превысило 321 000.

В августе производство и продажа автомобилей NEV в Китае составили 309 000 и 321 000 соответственно, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году для обоих, несмотря на  сокращение продаж автомобилей из-за дефицита микросхем . 

Китайская ассоциация автопроизводителей ожидала, что с увеличением степени проникновения NEV до 17,8% Китай досрочно выполнит средне- и долгосрочную плановую цель в 20% NEV в 2025 году.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar