ВОЗ призвала все страны вернуть масочный режим из-за новой волны COVID-19

14.07.2022
78
0
0.0
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус призвал правительства во всем мире вернуть масочный режим из-за новой волны COVID-19. Несмотря на то, что во многих странах почти отказались от ограничений по коронавирусу после успешного внедрения вакцины, гендиректор ВОЗ подчеркнул, что пандемия "и близко не закончилась".

Об этом сообщило британское издание Sky News, ссылаясь на слова главы ВОЗ. Гебрейесус подчеркнул, что подварианты Omicron продолжают вызывать новые волны заболеваний, госпитализаций и смертей по всему миру.

Глава ВОЗ призвал правительства "применить испытанные меры, такие как масочный режим, улучшенная вентиляция и протоколы тестирования и лечения".

"Я озабочен тем, что случаи COVID-19 продолжают расти, создавая дополнительное давление на системы здравоохранения и медицинских работников. Я также озабочен тенденцией роста смертности", — сказал Гебрейесус.


Отмечается, что среди отслеживающих ВОЗ вариантов и подвариантов есть BA.2.75, известный как "кентавр", который впервые был обнаружен в Индии в мае этого года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar