Впервые в истории ислама: муфтий Иерусалима запретил гражданам ОАЭ молиться в аль-Аксе

18.11.2020
96
0
0.0
Многие мусульманские богословы выступили с осуждением религиозного постановления, вынесенного иерусалимским муфтием шейхом Мухаммадом Хусейном. Оно запрещает гражданам Объединенных Арабских Эмиратов молиться на Храмовой горе.

"Насколько я знаю, история ислама не знает случая, чтобы наши благочестивые предки или их потомки запрещали какому-либо мусульманину молиться в мечети где бы то ни было в мире", - заявил член Совета богословов Каирского университета аль-Азхар доктор Аббас Шуман.


Напомним, что около месяца назад посетившая мусульманские святыни Иерусалима делегация из ОАЭ подверглась нападкам и оскорблениям со стороны сотрудников Вакфа и верующих. Им пришлось покинуть Храмовую гору в сопровождении израильских полицейских.

Газета The Jerusalem Post цитирует мусульман из ОАЭ, заявляющих, что ругань прихожан – не слишком высокая цена за возможность помолиться в аль-Аксе. Другие говорят, что не станут рисковать безопасностью и направятся в Тель-Авив и Хайфу.

Они также отмечают, что финансовые вливания из государств Залива могут оживить экономику Восточного Иерусалима, и его жители поступают по меньшей мере недальновидно.



Комментарии (0)
avatar