Взрыв газа на заводе в Тернополе: все подробности

15.12.2017
184
0
0.0
В Тернополе на территории комбината "Стройиндустрия", в бетонно-формовочном цехе произошел взрыв газовой смеси. ЧП произошло 14 декабря в 19:20 в районе ул. Полесской.

В результате частично была разрушена железобетонная крыша, площадью около 600 квадратных метров. А под завалами бетонных конструкций оказался работник цеха, 66-летний житель Тернополя. В момент взрыва они занимался изготовлением железобетонных плит.

"На место происшествия сразу выехали спасатели, полицейские, скорая медицинская помощь, кинологи и были начаты поисковые и аварийно-спасательные работы. В 20:55 пострадавшего освободили из-под завала. Он был жив и в сознании. Мужчину передали медикам и госпитализировали в реанимационное отделение Тернопольской городской больницы №1", – сообщают в ГСЧС.

Предполагаемая причина взрыва – нарушение технологического процесса. Окончательные причины станут известны после детального изучения обстоятельств происшествия и обследования этого здания. Об этом сообщают в Нацполиции области.

Открыто досудебное расследование по статье 271 УК – нарушение требований законодательства об охране труда. Продолжается следствие.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar