Xiaomi официально выходит на рынок автомобилестроения

30.03.2021
54
0
0.0
Китайский производитель мобильных телефонов Xiaomi официально объявил о планах войти в автомобильную промышленность с новым бизнесом в области интеллектуальных электромобилей (EV).

Фирма первоначально инвестирует 10 миллиардов юаней (1,52 миллиарда долларов) в дочернюю компанию, находящуюся в полной собственности, с общей целью инвестиций в 10 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет, говорится в заявлении компании во вторник. 

По заявлению компании, генеральный директор и основатель Xiaomi Лэй Цзюнь также будет исполнять обязанности генерального директора подразделения умных электромобилей.

Перед принятием плана технологическая компания из Пекина заявила, что уже проводила исследования и разработки, связанные с автомобилями, и начала изучать периферийные технологии. 

По данным PatSnap, платформы SaaS, предоставляющей услугу листинга интеллектуальной собственности, производитель мобильных телефонов имеет 834 патента, связанных с автомобилями, из которых количество патентов на изобретения превышает 96 процентов.

Переход Xiaomi на рынок электромобилей не является полной неожиданностью, поскольку Лей уже инвестировал в NIO через свою венчурную компанию Shunwei Capital, которая была первым институциональным инвестором NIO. Лэй также инвестировал в базирующуюся в Гуанчжоу компанию Xpeng.

В 2014 году Xiaomi купила компанию по разработке цифровых карт Careland. В прошлом году производитель мобильных телефонов стал стратегическим инвестором в разработчика автомобильных систем Shanghai Pateo Electronic Equipment Manufacturing. 

Теги:автомобилестроения, выходит, xiaomi, рынок, официально, на


Читайте также

Комментарии (0)
avatar