Запасы нефти и газа крупных нефтяных компаний истощаются тревожными темпами

07.05.2021
112
0
0.0
Согласно анализу Rystad Energy, опубликованному в среду, доказанные запасы нефти и газа крупных нефтяных компаний истощаются тревожными темпами и рискуют иссякнуть менее чем через 15 лет, так как новые месторождения не могут заменить добываемые объемы. 

Группа крупнейших мировых производителей нефти, именуемая «Большой нефтью», потеряла 15% своих запасов в земле в прошлом году, а оставшиеся запасы могут иссякнуть менее чем через 15 лет, если группа не сделает больше коммерческих открытий, сказал Ристад. .

Задача становится все более сложной по мере того, как сокращаются инвестиции в геологоразведочные работы и падают показатели успешности.

Снижение доказанных запасов может создать серьезные проблемы для Big Oil, в которую входят ExxonMobil, BP, Shell, Chevron, Total и Eni, для поддержания стабильного уровня добычи в ближайшие годы, сообщило консалтинговое агентство по энергетике, предупреждая, что это, в свою очередь, приведет к сокращению доходов. и представляют серьезную угрозу для финансирования планов группы по переходу на энергоносители.

Теги:темпами, тревожными, газа, компаний, нефтяных, истощаются, крупных, запасы, нефти


Читайте также

Комментарии (0)
avatar