Если корова не будет пукать целый год, а потом один раз очень сильно пукнет, она может улететь в космос?

18.02.2022
157
0
0.0
В самом деле, коровы производят много газов. В основном – метан, который производят бактерии после попадания из травы, которую съедает корова, до ее огромного рубца, размером со свалку (главный отдел желудка коровы). Но угадай что? Газ из рубца-как и газ в любом другом желудке – не получается пуканьем. Выпивая газированный напиток или пиво, мы срыгиваем газы, а не пукаем. Газы образуются гораздо ниже в кишечнике, а у коров относительно небольшая часть переваривания приходится именно на этот орган. Угадай, что еще: коровы не просто не пукают, они и не срыгивают. Да, с ними было бы очень скучно ночевать. Коровы и другие жвачные животные обладают таким хитроумным приемом, который позволяет им просто выдыхать метан. Мой знакомый эксперт, который специализируется на выделении газов коровами, профессор Калифорнийского университета в Дейвисе Эд ДеПітерс, объяснил, как это работает.

Когда, допустим, корова или антилопа чувствует вздутие и ей надо освободить немного места в рубке, она просто высвобождает немного метана.

Но вместо отрыжки просто из желудка, которая бы наделала слишком много шума и могла бы привлечь внимание хищника, животное может сделать так, как ему заблагорассудится, и перенаправить газ вниз к легким, а потом просто тихо его выдохнуть. Очень хитро.

Но пусть все будет так, как мы захотим. Насобираем годовой запас метана в корове. Одна корова производит около 187 фунтов метанового газа в год. Кстати, метан-легкогорючее вещество. Замечательно! Мы насобираем метан в герметичный бак и используем его в качестве топлива для ракеты нашей бесстрашной астрокоровы.

Чтобы выяснить, насколько высоко она взлетит, я проконсультировалась с выдающимся ученым Рэем аронзом. Рэй тестировал двигатели для лунного модуля "Аполлона", паукообразного космического корабля, который возил астронавтов к Луне и с него на Землю, и, как говорит Рэй, был впервые начертан на обратной стороне салфетки в лонг-Айлендской столовой в Нью - Йорке.

Для нашей космической коровы Рэй посоветовал двигатель с двойным соплом для стабильности («чтобы корову не кидало») и суперлегкий, аэродинамический, современный скафандр, чтобы уменьшить сопротивление воздуха (и выглядеть очень круто на пресс-конференции перед запуском). Затем он взялся за свои ракетные научные формулы. Рэй подсчитал, что 187 фунтов метана обеспечили бы около двух тысяч фунтов полета в течение 33 секунд. Он подсчитал, что это запустило бы аэродинамически обустроенную корову весом 1,500 фунтов в высоту около трех миль. Космос начинается на расстоянии двадцати миль, поэтому технически ответ на твой вопрос: «Нет». Однако Рэй был очень впечатлен. «Этот метановый двигатель – просто нечто!»
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar