Почему мы живем в разных странах, а не в одной?

17.02.2022
494
0
0.0
Несмотря на то что все люди одинаковые, наши древние предки путешествовали так далеко по всему миру от Тасмании до Тимбукту и от Аляски до Абердин, они развивались по-разному. За тысячи лет у них появились разные цвета кожи и языка, они изобрели различные религии и способы жизни.

Несколько тысяч лет назад люди начали создавать страны. Возникли, например, страны Китай, Япония и Египет. Проблема заключалась в том, что люди в Китае не знали, что люди в Египте существуют, потому что не было ни одной машины, поездов, самолетов, телефонов, Интернета и даже больших кораблей. Таким образом, они не имели возможности войти в контакт друг с другом и договориться об одной общей стране.

К тому времени когда люди узнали о существовании друг друга и разных стран, они уже не хотели объединять страны. Короли, королевы, императоры и руководители не хотели присоединяться к другим странам, потому что не хотели делить свою власть или свои дворцы с кем-либо еще.

Они призвали людей оставаться в стороне от других стран. И люди обычно соглашались на это.

Они поддерживали у своих подданных недоверие к жителям других стран, ведь те разговаривали странно, употребляли странную пищу, кланялись другому богу и даже имели другой вид. Они хотели сохранить свою страну, потому что привыкли к ней. Они понимали: если они присоединятся к другой стране, все может измениться. И такие перемены очень пугали многих людей.

Некоторые люди думали, что иметь много маленьких стран глупо. Они думали, что было бы гораздо лучше, если бы все жили в одной стране, желательно, чтобы они ею и руководили. Они посылали армии, чтобы завоевывать другие страны. Но часто люди, которых завоевывали, хотели вернуть свою страну себе, потому что им не нравились новые, иностранные власть имущие и они были недовольны тем, что подверглись нападению и их друзья убиты или ранены.

Сегодня мы можем путешествовать по всему миру или поговорить с кем-то через Интернет, независимо от того, где он находится. Мы можем есть ту же пищу, что и в Шанхае или Сандерленде. Скоро компьютеры будут в состоянии переводить с одного языка на другой с такой же скоростью, как мы говорим. У нас есть больше общего с другими людьми в других странах, чем у наших предков. В Организации Объединенных Наций или в странах Европейского союза согласны работать в тесном сотрудничестве и принимать законы и устанавливать права, одинаковые во многих странах мира. Возможно, мы постепенно приближаемся к жизни в одной большой глобальной стране.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar