5 садовых растений, которые будут в тренде 2024 года: посадите их у себя

08.03.2024
367
0
4.5

Мода на растения не меняется так быстро, как тренды на обувь и одежду, однако она все же существует. Скажем, последние годы все меньше высаживают вечнозеленые кустарники, зато гортензии можно увидеть чуть ли не на каждой клумбе.

Агапантус Poppin Purple

Этот новый сорт может поразить вас большим количеством фиолетово-черных бутонов, которые могут раскрыться в ярко-фиолетовый цвет. Но дело здесь не только в интересном окрасе самих цветов; это растение очень быстро растет, но имеет длительный период цветения – от июля и до сентября. Кроме того, почти гарантированно агапантус может зацвести повторно.

Идеально этот цветок подходит для выращивания в контейнерах или на бордюрах, а также на солнечных участках и в хорошо дренированной почве.

Скабиоза Магия

Еще один новый сорт, но более деликатный – его вывели в Великобритании через скрещивание Scabiosa atropurpurea со Scabiosa caucasica. Бутоны и цветы сначала светло-зеленые, но впоследствии, с созреванием превращаются в нежно-розовые.

Это растение будет хорошо себя чувствовать на полном солнце и в хорошо дренированной почве и станет просто бесценным для любого цветочного оформления.

Вербена бонарская Vanity

Новый сорт вербены может вырасти только до 80 сантиметров в высоту, и поэтому является идеальным между другими сортами, что или очень высокие, или слишком низкие. Листья этого сорта выглядит тоньше и более изысканно, а цветочные грозди имеют чрезвычайно интенсивный и насыщенный фиолетовый цвет.

Растение цветет с июля по октябрь, и также подходит для опыления насекомыми и имеет замечательный необычный аромат. Подойдет она и для бордюров, и для контейнеров.

Эхинацея Pretty Parasols

Этот сорт эхинацеи вывели в Бельгии через скрещивание пурпурной и бледной эхинацей. Названа она в честь двухцветных цветов в форме зонтика, растущих на очень крепких стеблях.

Этот сорт является чрезвычайно морозостойким и может выдерживать температуру до -25 градусов, а также имеет высокую устойчивость к ветру, солнца и жары.

Лавровишня "София"

Если вы хотите посадить у себя в саду что-то из семейства лавровых, то этот миниатюрный представитель подойдет как нельзя лучше. Он имеет узкие зубчатые листья и очень плотный и компактный рост, который можно обрезать в форме шаров, конусов или живой изгороди.

Растение очень универсальное и может выдерживать достаточно большой диапазон температур и хорошо растет на различных почвах.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar