5 сортов пучковых самоопыляемых огурцов для открытого грунта

16.02.2020
175
0
0.0

Для маленького земельного участка пучковые огурцы можно назвать находкой, они занимают мало места. У гибридов генетически заложена возможность формирования от трех до девяти завязей из каждого узла. Благодаря этому урожай увеличивается в несколько раз. С каждым годом пучковые огурцы для открытого грунта завоевывают все большую популярность.

Пучковые огурцы относятся к семейству тыквенных. Это однолетнее растение со стеблем длиной до 2 м. Тип плодоношения, называющийся пучковым или букетным, напоминает кисти мини-бананов. Плоды небольшие – корнишоны или пикули. Гибриды по типу опыления могут быть партенокарпическими и пчелоопыляемыми. Почти не образуют пустоцветов. Очень светолюбивы.

Разделяются по типу ветвления на:

Сильное. Самый урожайный, но трудоемок в уходе. Имеет длительный период вегетации.
Среднее. Урожайность несколько ниже за счет меньшего срока плодоношения.
Слабое. Почти не образуют боковых отростков, не нуждаются в прищипывании. Срок вегетации короткий, урожайность чуть ниже, чем у предыдущих типов. Не требуют кропотливого ухода. 

Семена пучковых огурцов дороже семян классических видов. Однако, из 5 семян стандартной упаковки получится 5 кустов, которые обеспечат урожай плодов примерно 45-50 кг за вегетационный период.

По отзывам популярностью у огородников пользуются следующие сорта:Престиж F1
Пучковое великолепие F1
Гинга F1
Аллигатор F1
Охотный ряд F1
Кроме того, существуют такие распространенные сорта букетных огурцов, как Вьюга F1, Ямал F1, Чемпион F1, Зятек F1, Мальчик с пальчик F1, Букет F1, Маша F1, Капитан F1. 
Нужно отметить новый раннеспелый сорт Сибирская гирлянда F1, устойчивый к пониженным температурам, переносит полутень.
Дружных вам всходов и отличного урожая.


Теги:огурцов, пучковых, грунта, открытого, сортов, для, самоопыляемых


Читайте также

Комментарии (0)
avatar