Акарин - инсектоакарицидный препарат кишечно-контактного действия

03.07.2020
259
0
0.0
Содержит действующее вещество авертин-N. Выпускается в виде концентрата эмульсии, в ампулах по 4 мл. Концентрация действующего вещества 2 г/л.

Спектр действия: препарат обладает широким спектром действия, эффективен против растительноядных клещей и большинства известных насекомых-вредителей.

Культуры: плодово-ягодные, овощные и цветочные.

Особенности препарата. Действующее вещество вызывает паралич у насекомых-вредителей (у грызущих через 4-8 ч после контакта, у сосущих через 8—16 ч). Гибель насекомых наступает через 2-3 дня. Препарат не вызывает адаптации у вредителей даже при многократном применении. Максимальной эффективности действие Акарина достигает при температуре воздуха 12-25 °C. Препарат малоустойчив к осадкам.

Применение. Концентрация рабочего раствора различается в зависимости от культуры и вредителя, ее уточняют в таблице на упаковке. Для приготовления рабочего раствора нужное количество препарата разводят в небольшом объеме воды, затем доливают воду до необходимого объема. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, обеспечивая равномерное смачивание листьев растений с обеих сторон.

Примечание. Препарат малотоксичен. При работе с ним следует использовать средства индивидуальной защиты. При попадании в глаза тщательно промыть проточной водой. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. Выпить несколько таблеток активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.

Теги:препарат, Акарин, инсектоакарицидный, кишечно-контактного, действия


Читайте также

Комментарии (0)
avatar