Энтобактерин. Инсектицидный бактериальный препарат кишечного действия

29.07.2020
148
0
0.0
Инсектицидный бактериальный препарат кишечного действия. В качестве действующего вещества выступает споро-кристаллический комплекс бактерии Bacillus thuringiensis var. galleriae. Выпускается в виде смачивающегося порошка в упаковках различного объема. Концентрация действующего вещества – по 30 млрд спор и бактерий на 1 г препарата.

Спектр действия: более 50 видов насекомых вредителей, в частности гусеницы пядениц, шелкопрядов, яблонной и плодовой молей, боярышницы, листоверток, кистехвоста, американской белой бабочки, златогузки, капустной и репной белянок, огневок, капустной моли.

Культуры: плодовые деревья и овощные культуры.

Особенности препарата. В больших дозах препарат вызывает гибель вредителей в течение суток. Если доза была не смертельной, препарат вызывает у насекомых паралич, в результате чего они перестают питаться и погибают через несколько дней.

Эффективность действия препарата во многом зависит от температуры воздуха. Оптимальная температура в день обработки и ближайшие двое суток 25-30 °C. При более низкой температуре следует увеличивать дозу препарата. При температуре ниже 15 °C обработку Энтобактерином не проводят, поскольку она не будет эффективной. Для каждого поколения гусениц делают по 2 обработки с интервалом 7-8 дней. Последнюю обработку можно проводить за 5 дней до сбора урожая. Препарат не накапливается в растениях и плодах, позволяя получить экологически чистый урожай.

Применение. При приготовлении рабочего раствора для опрыскивания плодовых деревьев 50—100 г порошка разводят в 10 л воды, для опрыскивания овощных культур 20-60 г порошка в 10 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, утром или вечером, при малой вероятности выпадения осадков в ближайшие несколько дней.

Примечание. Препарат безопасен для человека.

Теги:кишечного, Инсектицидный, действия, бактериальный, Энтобактерин., препарат


Читайте также

Комментарии (0)
avatar