Антивозрастной макияж

19.01.2020
167
0
0.0
Декоративная косметика не поможет вернуть утраченную молодость, но она позволить скрыть возрастные изменения. Поговорим об основных принципах и маленьких хитростях макияж anti-age, благодаря которым любая женщина может за 15 минут «сбросить» 15 лет.

С возрастом лицо утрачивает свежесть и яркость красок. В погоне за молодостью многие дамы пытаются сделать лицо более выразительным, прибегнув к помощи косметики ярких, сочных цветов и оттенков. Увы, этот путь ошибочен. Насыщенные краски только подчеркнут возрастные изменения и даже усугубят их, незаслуженно прибавив вам 5—10 лет.

Главная цель anti-age макияжа – скрыть типичные возрастные недостатки лица и подчеркнуть его достоинства. «Кислотные» цвета уже не уместны. Цветовая палитра декоративной косметики для зрелой женщины должна включать естественные оттенки.

В макияже глаз используйте коричневые, дымчатые, синебирюзовые, голубые, зеленые, бежевые тени. Следует помнить, что темные оттенки серых теней подчеркивают морщины, розовые тени создают впечатление припухлости век, а коричневые тени недопустимы при пигментных пятнах на лице. О перламутре надо забыть: такие тени моментально скапливаются в складках кожи, делая заметными даже самые тоненькие морщинки. По той же причине не стоит пользоваться жидкими тенями и подводками.

В антивозрастном макияже ресниц и бровей тоже есть свои хитрости. Форма бровей должна приближаться к естественной. Тонкие «ниточки» смотрятся на лице зрелой женщины не слишком красиво. Широкие брови выглядят гораздо естественнее, но, разумеется, лишь в том случае, если они ухожены. Предпочтительней остановиться на каплевидной форме бровей. Она приподнимет внешний уголок глаза, сделает взгляд более открытым, молодым, выразительным. Окрашивать брови нужно не карандашом, а тенями. С годами брови редеют, так что карандашные штрихи на них будут слишком заметны, а тени создадут выразительный контур брови, сохранив при этом иллюзию естественности.

В вопросе выбора туши мнения визажистов расходятся. Одни призывают женщин в возрасте пользоваться исключительно натуральными оттенками туши: черным, коричневым. Другие советуют экспериментировать с цветной тушью, чтобы немного «оживить» макияж. Окончательный выбор, разумеется, остается за женщиной.

Яркая или слишком темная помада для женщины в возрасте – табу. Цвет помады должен быть «спокойным», естественным. Не рекомендуется использовать стойкие помады: в их состав входят компоненты, которые сушат кожу губ. В молодости этот эффект практически незаметен, но зрелая кожа обычно склонна к сухости, поэтому не стоит подвергать ее лишним испытаниям.

Не лишним будет блеск для губ. Нанесенный поверх помады, он придаст губам более свежий и сочный вид.

Контур губ обязательно нужно обводить телесным или очень светлым карандашом. С возрастом очертания рта теряют четкость, поэтому без искусственно созданного контура помада просто «растечется». Однако если кожа вокруг губ изрезана очень глубокими морщинами, от контура лучше отказаться, так как краска наверняка будет скапливаться в складках кожи.

В течение дня макияж губ надо постоянно поправлять, регулярно увлажнять губы.

Румяна должны освежать кожу. Для этих целей подойдут светлые пастельные оттенки, в частности персиковый, розовый.

Наверное, больше всего ошибок совершается при выборе тонального средства. Возрастные изменения сопряжены с целым «букетом» проблем: от морщин до пигментных пятен. Хочется скрыть эти дефекты за толстым слоем тонального крема и пудры. Увы, подобные попытки приводят к прямо противоположному результату. Под толстым слоем грима лицо превращается в «посмертную маску», а все изъяны кожи становятся видны словно через увеличительное стекло. Оптимальный вариант – тональные средства легкой текстуры, желательно с эффектом блеска. Оттенок тонального средства должен сочетаться с цветом шеи и кожи декольте.

Теги:макияж, антивозрастной


Читайте также

Комментарии (0)
avatar