Аптечная ромашка для красоты и молодости

23.01.2020
161
0
0.0
Ее цветки входят в состав многих масок, лосьонов и кремов для лица, волос и даже живота. Как и мед, они обладают лечебными свойствами при простуде. Сухие цветки можно приобрести в аптеке, а можно собрать и высушить их самостоятельно.

С середины мая по конец октября вы сможете отыскать ромашку аптечную в поле, вдалеке от автомобильных дорог и линий электропередач. Это растение высотой 10–50 см, серединка цветка выпуклая и устремлена в небо, а лепестки обращены к земле. Собирают цветки ромашки в момент ее обильного цветения. Их сушат в сухом темном месте при температуре 30 °C в течение 1 недели. Полученный продукт ссыпают в полотняные мешочки и хранят в сухом прохладном месте.

Ромашковый крем для лица и рук. 1 ст. л. сухой ромашки залейте 0,5 стаканами кипятка и настаивайте 1 час. В настой добавьте 4 ч. л. меда и 10 мл глицерина. Затем в отдельной посуде растопите на водяной бане 100 г свежего сливочного маргарина и добавьте 4 яичных желтка. Все это следует растереть до получения вязкой однородной массы. Помешивая, постепенно вливайте в эту массу настой ромашки. Получившийся крем нужно хранить в холодильнике, но не в морозильнике.

Теги:ромашка, для, Аптечная, молодости, красоты


Читайте также

Комментарии (0)
avatar