Бальзамин как однолетник, для украшения балкона

06.07.2020
303
0
0.0
Чаще мы выращиваем бальзамин как комнатный цветок – в природе это многолетник (хотя нашу зиму он не перенесет, а дома чувствует себя хорошо). Но его можно выращивать и как однолетник, для украшения балкона, особенно выходящего на юг. Для сада он не подходит, ибо совершенно не переносит пересыхания почвы, а следить за поливом там сложно (впрочем, увядшее растение дома можно спасти, обильно поливая пару недель). Как ни странно, но у бальзамина лучше смотрятся немахровые сорта – цветочки хоть и простые, но яркие, а листва красивая.

Сея бальзамин, нужно помнить, что семена всходят только на свету, поэтому присыпать землей их не нужно. Да и рассадную коробку можно брать только с прозрачной крышкой и с первого дня держать на свету. После посева (для балкона – в конце апреля, а для комнатных – в любое время года) ежедневно спрыскивайте семена, чтобы они ни на час не пересохли.

Но как только появятся росточки – опрыскивание следует прекратить, бальзамин этого не любит. Полив только через поддон (если сверху, то старайтесь не задеть растение). Земля не должна пересыхать (бальзамин перестанет цвести), но не должно быть и луж (корни быстро загниют), поэтому обязателен хороший дренаж. Почва для бальзамина должна быть плодородной, например, 1 часть перегноя + 1 часть торфа + 1 часть дерна + 0,5 части песка (в магазинный грунт обязательно добавить песок 5 : 1).
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo

Теги:Бальзамин, балкона, для, однолетник, Как, украшения



Комментарии (0)
avatar
Читайте также