Белые скипидарные ванны

12.01.2021
115
0
0.0
Осуществляют гимнастику капилляров, стимулирующую кожные капилляры и все органы, следовательно, действуют на общее состояние. Они повышают артериальное давление.

Начинать ванны надо с 36 °C, через 5–10 минут дойти до 39 °C, медленно прибавляя горячую воду. После трех ванн температуру воды постепенно повышают до 40 °C начиная с двенадцатой минуты; после пятой ванны температуру воды последние 4 минуты держат на уровне 41 °C и с двенадцатой ванны температуру воды доводят до 42 °C, всегда следя, чтобы пребывание больного в воде при температуре 41 или 42 °C не превышало 4 минут.

Состав белой эмульсии: 550 мл воды, 0,75 г салициловой кислоты, 1 кусок детского мыла, 500 г скипидара (живичного, высший сорт).

Способ приготовления: в эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать в нее салициловую кислоту, поставить на огонь; когда раствор закипит, добавить мелко наструганное детское мыло и как следует размешать. Как только мыло растворится, горячий состав влить в бутыль со скипидаром и все взболтать. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Теги:ванны, Белые, скипидарные


Читайте также

Комментарии (0)
avatar