Беременность и свадьба. Как семейные узы влияют на детей

26.03.2019
385
0
0.0
В нашем стремительном мире, когда так мало времени остается на устройство личных взаимоотношений, часто беременность приближает свадьбу. Живут себе люди, некогда в ЗАГС сходить, а тут – беременность.

Удивительно то, что если до этого жизнь складывалась спокойно и довольно приятно, то после подачи заявления в ЗАГСе, все меняется.

Оказывается, что накопилось достаточно много негатива, связанного с ролями мужа и жены.

Семейная родительская жизнь, когда часто слова муж и жена являлись сигналом к манипулированию друг другом и скандалам, оставляет неизгладимый след в душах детей. Наступает время, такой ребенок вырастает, появляется человек, который может стать его или ее второй половиной, но страх женитьбы встает преградой.

– Что здесь такого: мы прожили хорошо уже несколько лет, что изменится, если мы поставим роспись? – говорят многие.

Однако, как только вы подаете заявление, начинаются ссоры, неприязнь. Что происходит в это время: от момента подачи заявления до росписи?

Именно в этот период обостряются родовые проблемы обоих родов. Они как бы встают один против другого, как на поле брани. Соизмеряются кармические проблемы, сложившиеся стереотипы отношений между мужчиной и женщиной, отношение к детям. Вспоминаются пережитые всеми поколениями страхи, связанные с войнами, политическими событиями и многим другим.

Поговорим сначала о друзьях. Если у вас есть проблема, которой вы стараетесь избежать, так как упоминание о ней причиняет боль, то вам приятны те люди, которые не задевают эту проблему. Такими людьми могут быть те, кто тоже обладает подобной проблемой, именно поэтому в их присутствии вам так надежно. Они не обостряют себе свою проблему, поэтому не делают больно вам, так как это и ваша проблема. Так собираются друзья.

Если ваши проблемы более глубокие и их несколько, то вам приятен будет человек противоположного пола, который готов принять ваши проблемы, как свои, и, на первых порах, не будет вам их обострять.

Предположим, в вашем роду женщины не уважают мужчин, считают их «тряпками» и все решают сами. К тому же, ваши мужчины живут недолго, и женщинам вашего рода всегда удается доказать свою успешность. Ваша бабушка была замужем за алкоголиком-дедушкой. Впрочем, он стал пить позже, когда она получила высокую должность и постоянно твердила деду: – На что ты только годишься: детей делать?

Такова картина вашего рода. Вы встречаете молодого человека, в роду которого мужчины рано умирали. Дед вашего избранника был ученым, который многого добился, но погиб. Тетушка уже трижды была замужем и теперь растит одна болезненного мальчика.

Как относятся ваши рода друг к другу? Неплохо. Однако если ваш избранник сопротивляется и не хочет повторить судьбу мужчин своего рода, он будет испытывать неприязнь к женщинам вашего рода. После подачи заявления в ЗАГСе, ваши отношения могут ухудшиться из-за того, что ему будет казаться, что вы его не уважаете и не считаетесь с ним.

Если вы все-таки доберетесь до ЗАГСа, то начнете строить свою жизнь по модели ваших родственников. Трудно удержаться, без посторонней помощи, от того, что заставляет вас делать «кровь предков».

Посмотрим другую ситуацию.

Предположим, в вашей семье отец всем распоряжается. Периодически, он напивается и устраивает скандалы. Мама чувствует себя рабой и очень боится его. Насилие – это основной метод общения вашего отца. Вместо того чтобы слушать и понимать близких, он командует и распоряжается. Ваша бабушка одна воспитывала троих детей, так как отец не вернулся с войны. О нем остались не очень хорошие воспоминания. Дед гулял, любил компании и был «первым парнем на деревне». С бабушкой обходился плохо, бил. Поэтому она не очень его ждала с войны. Говорила: «Душегубец». До войны он в деревне, когда сильно напился, кого-то пырнул ножом. Сразу началась война, разбираться не стали, и он ушел воевать.

Вы встречаете молодого человека, в которого, как вам кажется, влюбляетесь. Его отец – простой рабочий. Средство воспитания, которое использовали в этой семье, – ремень или что попадет под руку. Отец постоянно ругается матом и оскорбляет сына. Сын стремится доказать отцу, что с ним надо считаться. Ваш избранник держится хорошо, ведет себя, как воспитанный человек. Учится в институте и работает. Он сам делает себя и сторонится родителей.

Вы подаете заявление в ЗАГс. Внезапно у вас начинается непонятный страх, который пока еще не имеет повода. Вас начинает посещать чувство зависимости и потери свободы. Ваш избранник более уверенно себя чувствует с вами, навязчиво обнимает при всех, сцепился на дискотеке с ребятами. Что вас ждет?

Многие проблемы, которые обостряются в период между подачей заявления и росписью, лучше решать сразу. Ситуации, возникающие в это время, рассказывают вам о проблемах, с которыми вы можете столкнуться потом. Лучше решать их тогда, когда Вселенная предоставляет в ваше распоряжение сильные эмоции и чувство влюбленности. Через год совместной жизни гормоны, которые наиболее активно вырабатываются в этот период, успокоятся. Взаимоотношения станут более уравновешенными. Вот тогда и начинают обостряться родовые проблемы. Ребенок, рожденный или зачатый в это время, получает больше энергии и сил, чем в последующие периоды совместной жизни. Затем только после разлук возникает такой сильный порыв чувств, на котором может быть зачат энергетически сильный ребенок.

Несомненно, в период, о котором идет речь, обостряются не только межродовые проблемы, но и всплывают определенные негативные ситуации из жизни каждого, которые оставили тяжелый след.

Одиночество в детском саду, чувство ущербности из-за того, что у родителей не было достаточно денег, и ребенок был плохо одет в детские и школьные годы, проблемы с получением знаний и многое другое.

Девочки, которые не чувствовали себя хозяйками своих детских праздников, были одеты хуже многих подруг, хотят самое красивое «платье принцессы» на своей свадьбе, но чаще всего именно с этим возникают проблемы – идет обострение. Те, у кого в роду сильно голодали, могут иметь проблему с едой на свадьбе. Юноши, матери которых больше заботились о себе, чем о них, боятся свадьбы, так как считают себя лишними. Достаточно молодоженов, которые просто не находят себе места на собственном празднике. Редко на свадьбу собираются люди только для того, чтобы порадоваться за молодых. В основном, свадьба – это смотрины родов, где каждый род стремится осудить и придраться к членам другого рода. Немного напоминает все это соперничество родов Монтекки и Капулетти в «Ромео и Джульетте» Шекспира.

Несомненно, все это пугает. Всем хочется своего маленького праздника, где они смогут стать главными действующими лицами, и никто не будет ничего навязывать.

Теги:Как, беременность, детей, на, симейные, Свадьба., влияют, узы


Читайте также

Комментарии (0)
avatar