Богатство и бедность, путь Кийосаки

02.08.2020
209
0
0.0
Живя в одном мире, каждый человек отличается от других своим благосостоянием. Почему одни люди бедные, а другие богатые? Дело в том, что тратить деньги, так же как и зарабатывать их, – это целая наука.

...

Тратить – значит вкладывать.

Уметь вкладывать деньги правильно – значит уметь зарабатывать больше. Вкладывать в себя – самое выгодное предложение.

Роберт Кийосаки – американский предприниматель и инвестор, автор известной книги «Богатый папа, бедный папа» – однажды сказал: «Существуют правила денег, по которым играют богатые, и есть правила, по которым играют остальные 95 % населения».

По Кийосаки, каждый может пройти определенный путь. Сначала все являются наемными работниками. И это абсолютно нормально. Потом большинство, у кого есть деньги, начинают заниматься своим бизнесом. Человек, зарабатывающий большие деньги, становится самозанятым предпринимателем, начинает работать сам на себя.

Проходит год, и денежный путь тех, кто зарабатывает большие деньги, меняется следующим образом.

Самозанятый предприниматель начинает набирать для себя отдел продаж, тем самым переходя на следующий уровень. Это уже бизнесмен с наемными сотрудниками, который создал нормальный бизнес. Когда человек продолжает развивать свой нормальный бизнес, он переходит в категорию инвестора и начинает больше управлять деньгами.

...

Деньги зарабатывают не люди, деньги зарабатывают деньги.

При правильных вкладах в различные активы, деньги начинают приносить деньги. Это путь по Кийосаки. Вариант Кийосаки есть мышление предпринимателя, мышление бизнесмена, к чему он должен стремиться, что должно сидеть в голове у любого бизнесмена.

Если вы хотите выйти на уровень больших заработков, то каждый из вас должен идти по этому пути. Это для тех, кто хочет посвятить себя бизнесу.

Но как же быть тогда тем, кто продолжает оставаться наемным сотрудником? Давайте вспомним советскую систему. Бизнеса не было, он был запрещен. С чего все начиналось? Как происходило движение человека по карьерной лестнице?

Человек становился сначала каким-то активистом. Вступив в партию или став комсомольцем, он мог стать наставником новых учеников на заводе. Образно говоря, он пришел работать в какой-то общественный комитет. Далее он перестает работать на заводе и начинает работать при горсовете, занимая какую-то должность, при этом продолжая выполнять свои старые обязанности в качестве консультанта или советчика, но уже не в общественном комитете.

На следующем этапе начинается работа уже не при горсовете, а в горсовете. Из консультанта или советчика человек становится помощником депутата или депутатом. Из горсовета может перейти на уровень страны, став депутатом Госдумы.

И это реальный путь, правильный путь в достижении своих финансовых целей. Это путь для тех, кто не хочет покидать наемную работу, но хочет повысить свое благосостояние, двигаясь по карьерной лестнице.

...

Но карьерная лестница не обязательно должна быть в рамках того предприятия, откуда начался денежный путь.

Присутствует возможность переходить с одного предприятия на другое, но на более выгодную должность. Если сначала вы просто где-то работаете, то начинайте искать для себя более высокую должность, берите на себя повышенные, более сложные обязанности, за которые больше платят.

Переходите на эти места, а далее продолжайте искать еще более сложные обязанности с еще большей зарплатой.

Это есть правильное денежное мышление. Факт, что люди, работающие наемным трудом, зарабатывают очень хорошие деньги, если они поступали именно так, как было описано выше. И это очень важно.

Проходя путь по эволюции финансового успеха, все должны проходить через определенные преобразования, идете ли вы по пути финансового благополучия по Кийосаки или по пути для наемных сотрудников. Вы – каждая новая точка. Это есть очень серьезное преобразование в первую очередь вас.

Вы должны преобразовывать себя, изменять себя. Вы со своей стороны должны брать на себя новые функции, новые обязанности. И эти новые функции, новые обязанности воплощать в жизнь.

Теги:Кийосаки, богатство, Путь, бедность


Читайте также

Комментарии (0)
avatar