Большой круглый стол из лозы. Технология изготовления

28.08.2019
76
0
0.0
Приступая к работе, следует выпилить круг для укрепления будущей столешницы. Его диаметр выбирают в соответствии с планируемыми размерами. Полученная основа должна быть выполнена из очень толстой фанеры или сбита из досок, чтобы исключить деформацию столешницы под тяжестью предметов, которые будут ставить на стол.

Затем приступают к плетению крестовины столешницы. Для этого выбирают небольшие прутья средней толщины. Весь процесс осуществляют так же, как и при плетении дна круглой корзины. Через некоторое время, когда диаметр плетения сильно увеличится, появится необходимость ввести дополнительные стоячки, что необходимо делать по мере надобности, увеличивая их число и длину.

Как только плетение покроет фанерную основу, все стоячки сгибают, чтобы выполнить небольшой ободок. Несколькими рядами, сплетенными веревочкой, укрепляют положение стоячков, затем плетут 2–3 ряда простым или ажурным плетением. При желании можно выполнить низкие бордюры.

В столешницу снизу вставляют фанерный круг и закрепляют с помощью маленьких гвоздиков, как было описано выше.

Стол, в конструкции которого предусмотрено 4 ножки, делают так же как журнальный столик. Стол на одной ножке выполняют, используя мощный брусок или бревно. Опоре придают декоративный вид, обтесывая ее, нанося резьбу, или полностью оплетают. Для устойчивости к основанию ножки необходимо прибить 6 довольно широких брусков. Им также придают декоративный вид, украшая резьбой или оплетая прутьями, подобно тому как выполняется основание цветочной вазы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar