Брак с умершими. Где существует традиция?

23.12.2020
91
0
0.0
В настоящее время такие браки разрешены в Китае, Судане и…Франции. Эта форма появилась во время Первой мировой войны, когда несколько женщин вышли замуж за военных, которые к моменту заключения брака уже погибли.

В 1950-х во французском городе Фрежюс прорвало дамбу и около 400 человек погибли. Невеста погибшего Андрэ Капра изъявила твердое намерение в любом случае стать его супругой, несмотря на то, что он находился уже в могиле.

Ирэн, так звали девушку, обратилась в СМИ, нашла огромную поддержку населения, написала президенту Шарлю де Голлю и …получила разрешение на брак. Поскольку это являлось прецедентом, парламент подготовил законопроект, разрешающий такие браки, которые получили название посмертных.

Согласно статье 171 Гражданского кодекса «президент Республики может по уважительным причинам санкционировать церемонию бракосочетания в случае, если один из повенчанных скончался после выполнения необходимых формальностей, обозначающих его безусловное согласие.

В данном случае брак регистрируется задним числом на дату до дня смерти. Однако данный брак не несет за собой право наследования при отсутствии завещания».

Процедура примерно такова: желающий вступить в посмертный брак подает заявление на имя президента, которое потом передается в министерство юстиции, откуда отправляется в прокуратуру местности, где жил скончавшийся, для проверки. В качестве доказательства можно привести следующие аргументы: согласие и подтверждение семьи, вывешенное, то есть публичное оглашенное сообщение о предстоящем событии, разрешение на брак от командира солдата. Любовная переписка и даже обсуждение деталей свадьбы могут быть приняты во внимание, но не более того.

Теги:умершими., существует, традиция?, брак, ГДЕ


Читайте также

Комментарии (0)
avatar