Будете собирать по ведру помидоров с куста: что обязательно нужно сделать каждому овощеводу

22.05.2024
443
0
5.0

Эти ошибки уничтожают урожай, поэтому, если вы хотите собирать по ведру томатов с куста, не совершайте их.

Ранее мы рассказывали, какие растения нельзя сажать возле томатов.

Первая ошибка — это загущенные посадки

Чтобы помидоры давали хороший урожай, нельзя допускать загущенных посадок. Между растениями нужно оставлять не менее 60-70 см.

Кусты опытные овощеводы советуют формировать в один стебель, периодически удалять пасынки, чтобы не было смыкания кустов и каждое растение проветривалось и освещалось солнцем. Это еще и залог здоровых растений. Ведь большинство грибковых инфекций любят влажную среду и загущенные посадки.

Вторая ошибка — чрезмерный полив растений

Запомните, что все должно быть в меру и полив в том числе. Чрезмерный полив провоцирует буйный рост зеленой массы в ущерб формированию завязей. Это важно учесть сразу после посадки растений в грунт. А вот после завязывания плодов нужно обеспечить усиленный полив и внесение удобрений. Именно это поможет собрать рекордный урожай.

 

Третья ошибка — удаление листьев

Так, многие овощеводы советуют удалять листья, аргументируя это тем, что тогда томаты будут быстрее созревать и они будут крупными.

Но есть важный момент – удалять можно только нижние листья и не более 3 за один раз. При формировании плоды берут питательные вещества не только с корневой системы, но и с листьев. Поэтому к удалению нужно подходить крайне аккуратно.

Если вы хотите собрать крупные плоды, нужно уметь регулировать размер кисти. Например, из 10 плодов в одной кисти нужно оставлять 4-5, тогда они будут крупные.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar