Чем питаться, чтобы не болеть и чувствовать себя бодрым в межсезонье

09.12.2022
242
0
0.0

Готовя из них обычные блюда, люди уверены, что такая еда непременно пойдет им на пользу. Те, кто следит за своей фигурой и весом, стараются не переедать, используют всевозможные (иногда очень суровые) диеты.

Сторонники системы сезонного питания считают, что нет абсолютно полезной или вредной пищи. Любой продукт в зависимости от времени года может стимулировать работу тех или иных органов или тормозить ее.

В межсезонье активизируются желудок, поджелудочная железа и селезенка, следовательно, в это время года наиболее полезные для организма продукты со сладким вкусом. Дополняет нейтральный и отрицательный вкус.

В это время основным вкусом является сладкий; дополнительный – горький; нейтральные – острый и соленый; отрицательный – кислый. Сладкий вкус, активизирующий селезёнку, желудок и поджелудочную железу. Чем больше сладкого включается в меню в это время, тем лучше для здоровья. В очень небольших количествах в межсезонье допустимо потреблять пищу острого и соленого вкуса. Не следует включать в рацион лимоны, пшеницу, мясо птицы, кисломолочные продукты.

Зимой наиболее активно работают почки и связанная с ними мочеполовая система. Основным вкусом в этот период считается соленый. Чтобы почки хорошо работали, они должны получать достаточное количество соли. Это означает, что в зимний период нужно особенно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали блюда с соленым вкусом.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar