Через естественность эмоций к уверенности в общени

17.11.2019
200
0
0.0
Есть мнение: если вы научитесь контролировать мимику, то ваш собеседник будет получать от вас только однозначные, эффективные сообщения. Однако в реальном общении работа над собственной мимикой, равно как и чтение «с лица» затруднительны.

Исследователи полагают, что эмоцию подделать невозможно. Настоящие эмоции краткосрочны, истинные радость или ненависть отображаются на лице не более пяти секунд. Поддельная эмоция задерживается на лице значительно дольше. Человек, стремящийся продемонстрировать фальшивые чувства, слишком старательно их изображает, из-за чего выглядит неестественно. Так молодой актер «переигрывает» на сцене, стремясь продемонстрировать все грани своего таланта.

В реальном общении мимические выражения чередуются с большой скоростью. Довольно сложно уследить за ними. Кроме того, на лице вашего собеседника одновременно может выражаться не одна, и не две, а сразу несколько эмоций. Этот факт также усложняет анализ.

Есть мнение, что неестественность эмоций будет заметна через асимметрию на лице. Исследователи отмечают, что, когда человек обманывает, стороны его лица ведут себя по-разному. Правая часть, как более контролируемая, выражает желаемую эмоцию, а вот левая сторона плохо подчиняется воле разума и выдает истину. На практике такую асимметрию довольно трудно разглядеть. Эмоция слишком скоротечна. В ситуации реального общения вас вряд ли уличат в неискренности, заметив, что ваша правая сторона чуть более грустная, чем левая.

Теги:уверенности, естественность, через, общени, эмоций


Читайте также

Комментарии (0)
avatar