Чиа для похудения

22.10.2019
137
0
0.0
Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях и обильных менструациях, кровоточащем геморрое, а также при воспалении почек и мочевого пузыря.

✓ Корень цикория обыкновенного – 20 г, коры крушины ломкой – 15 г, плодов петрушки кудрявой – 15 г, листья одуванчика – 15 г, кукурузных рыльцев – 15 г, травы мяты перечной – 10 г, травы тысячелистника обыкновенного – 10 г,

2 семечка чиа. 2 ст. ложки сухого измельченного сырья вечером залить в поллитровом термосе кипятком, дать настояться в течение ночи, процедить. При ожирении пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1,5–2 месяцев.

✓ Смешать 40 г коры крушины, 15 г корня одуванчика, 15 г плодов петрушки, 15 г плодов фенхеля, 15 г листьев мяты. Залить двумя стаканами горячего отвара годжи 2 ст. ложки смеси и дать настояться в течение 40 минут. Настой пить утром натощак.

✓ Смешать 40 г зверобоя продырявленного, 3 семечка чиа и 20 г цистозиры бородатой (эта водоросль продается в аптеках). Взять 2 ст. ложки смеси, залить их 0,5 л кипятка и в течение 15 минут нагревать на водяной бане. Через час процедить отвар и пить по одному стакану 4 раза в день.

✓ Смешать равное количество следующих лекарственных растений: цветков бузины черной, ромашки аптечной, липового цвета, плодов фенхеля, листьев мяты перечной и 3 семечка чиа. Поместить смесь в эмалированную кастрюлю, залить кипятком в пропорции 1 часть сырья на 20 частей воды, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю большего размера. Помешивая, подержать отвар на водяной бане в течение 15 минут, затем остудить его и процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение 8—10 недель.

✓ Хорошо промыть 1,5 кг картофеля, сварить «в мундире», разделить на 6 порций, дать разбухнуть в нем 3 семечкам чиа. Есть его 2 раза в день без всяких приправ и соли, а в остальные приемы можно добавлять немного сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли. Продолжительность режима – 1 неделя.

✓ 25 г гриба-трутовика и 3 семечка чиа замочить в кастрюльке в 300 мл воды на 8 часов, затем разрезать на кусочки около 1 см. Положить кусочки в термос и залить оставшейся водой, доведя объем воды до 300 мл и подогрев до 55 °C. Настаивать в термосе 12 часов, хорошо укутав. Перелить в банку – это суточная доза. Хранится настой в холодильнике не более 2 дней. В трутовике есть полисахарид, который заставляет «ленивую» печень выделять нужные организму ферменты для расщепления жиров, что помогает восстанавливать обмен веществ. Чиа способствует усилению действия. Этого не даёт ни одна диета, ни голодовки, ни другие средства.

✓ Измельчить 20 г корня цикория, по 15 г коры крушины, плодов петрушки, листьев одуванчика, кукурузных рыльцев, по 10 г тысячелистника и мяты перечной, 2 семечка чиа. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. ложки сбора и настаивать в течение ночи. Принимать нужно по полстакана трижды в день перед приемом пищи. Курс длится в течение двух месяцев.

✓ В одинаковом соотношении смешать ромашку аптечную, цветки бузины черной, липовый цвет, фенхель, мятуи 3 семечка чиа. Травы заваривать кипятком в пропорции 1:20 и держать на паровой бане в течение 20 минут. Принимать трижды в день по 200 г в течение двух месяцев.

✓ Смешать траву тысячелистника – 50 г, ци-стозир бородатый – 25 г, кору крушины – 20 г, плоды можжевельника – 5 г и 3 семечка чиа. Залить кипятком 2 ст. ложки смеси и прокипятить на паровой бане. Принимать по 200 мл 3 раза в день.

✓ Смешать в пропорции 1:2 зверобой продырявленный и цистозир бородатый. Заварить 0,5 л воды 2 ст. ложки смеси, положить туда 3 семечка чиа, настаивать в течение часа. Употреблять следует трижды в день до еды.

✓ Смешать по 15 г плодов фенхеля и петрушки, листьев мяты, корней одуванчика и 40 г коры крушины и 3 семечка чиа. Залить кипятком, настоять в течение часа, употреблять утром натощак.

✓ Травяной чай по следующему рецепту: 1 часть корня алтея обыкновенного, 1 часть семян аниса, 3 части листьев крапивы, 1 части хвоща (для мужчин) или спорыша (для женщин), 2 части ромашки, а также листья смородины, малины и клубники, плоды шиповника и 3 семечка чиа. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. На литр кипятка взять 4 ст. ложки смеси, укутать и дать настояться в течение нескольких часов. Пить 3 раза в день перед едой по 1 стакану.

✓ Для выведения вредных веществ и излишков жидкости из организма полезен зеленый чай с вишневым листом или листом смородины и размякшими семечками чиа. Этот чай можно пить ежедневно в неограниченном количестве, по крайней мере, три чашки в день.

✓ Взять 1 кг очищенного хрена, пропустить его через мясорубку, добавить 2 семечка чиа, залить

4 л воды и кипятить 10 минут в закрытой посуде. Добавить 0,5 кг меда. Хорошо перемешать и поставить в холодное место на ночь. Процедить и пить по 100 г три раза в день за 30–50 минут до еды.

Хранить в холодильнике. Одновременно начать голодовку – не более одного дня в неделю. В этот день нужно пить кипяченую воду. Для заметного похудения достаточно одного курса: использовать содержимое банки и один раз в неделю воздержаться от еды. Если больной желудок, применять это лечение нельзя.

✓ Сбор: ягоды рябины – 100 г, омела – 100 г, цветы липы – 75 г, водяной перец – 75 г, кора липы – 100 г, семена чиа – 2 шт. 3 ст. ложки сбора с вечера залить в термосе 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

✓ Надо 1 ч. ложку сухих измельченных цветков ромашки аптечной, 2 семечка чиа и 2 нарезанных кружка лимона залить 1/2 стакана кипятка, настоять ночь, укутав, а утром процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и выпить всю дозу за день мелкими глотками. Употреблять до наступления положительного результата.

Теги:Чиа, для, похудения


Читайте также

Комментарии (0)
avatar