Чиа в косметологии

29.10.2019
175
0
0.0
Питательная маска для кожи
Сочетание яичных белков, йогурта и масла из семян чиа может оживить кожу, делая её гладкой и менее сухой. Яичные белки делают кожу упругой, а йогурт делает её гладкой. Масло из семян чиа увлажняет кожу. Приготовление средства: тщательно перемешать 2 яичных белка, 250 мл обычного йогурта и 15 мл коммерчески приготовленного масла из семян чиа. Нанести эту смесь на кожу и оставить на 10 минут перед тем, как смыть её прохладной водой.

Эксфолиатор из семян чиа для кожи
Маленькие семена чиа могут выступать в качестве мягкого и естественного эксфолиатора в сочетании с лимонным соком и кокосовым маслом. Приготовление средства: смешать 125 мл кокосового масла, 15 мл лимонного сока и 30 г семян чиа. Аккуратно смочить лицо теплой водой. Нанести этот отшелушивающий скраб из семян чиа на кожу. Оставить его на 2 минуты, в течение этого времени скраб преобразуется в гель. Снять скраб чиа с помощью мягкой мочалки, ополоснуть лицо прохладной водой.

Масло чиа в качестве геля для глаз
Каждую ночь, перед тем как идти спать, нужно наносить масло из семян чиа непосредственно на область вокруг глаз для восстановления кожи. Жирные кислоты омега-3 в растении чиа уменьшают отечность и помогают бороться с мелкими морщинками. Приготовление средства: намазать коммерчески приготовленное, органическое масло из семян чиа вокруг глаз, уделив особое внимание мешкам под глазами.

Теги:ккосметологии, Чиа


Читайте также

Комментарии (0)
avatar