Что делать, когда проблемы наступают на пятки

01.10.2020
201
0
0.0
У каждого предпринимателя или бизнесмена рано или поздно наступает момент, когда проблемы начинают наступать на пятки. В такой момент все зависит от хозяина бизнеса – стоит отвернуться от дела и смотреть, как оно рушится, или все же из этого всего вырваться и идти дальше. Недавно я проводил исследование совместно с инфобизнес2. ру, в котором приняло участие 250 000 человек. Мы попытались выяснить, кто добивается в своей жизни поставленных перед собой целей. В результате мы проследили одну закономерность. Люди делятся на две категории:

♦ мыслители или фантазеры,

♦ делатели.

Так вот, в первую очередь, лидеры относятся к делателям. Что отличает фантазеров от делателей? Фантазеры мало делают, но много говорят. Они больше работают

языком. Делатели больше делают и создают.

Фантазер черпает силы во внешних условиях. Это очень важно. Это люди, которые черпают силы или наоборот обвиняют во всем внешние условия. Внешние условия являются определенной батарейкой. Если внешние условия хорошие – у человека много сил. Если внешние условия плохие – значит, человек весь подавленный, у него депрессия, болит голова, он ничего не хочет, и у него опускаются руки.

Что делают делатели в этом случае? Они черпают силы в утренних убеждениях. Лидеры, делатели, получают энергию от идеи, от большой цели, которую они ставят перед собой и перед единомышленниками. Все в этой жизни не могут быть лидерами. Кто-то должен этих лидеров обслуживать. Кто-то должен стоять за прилавком и продавать продукты питания, кто-то должен быть водителями их автомобилей, кто-то должен обслуживать их в гостиницах.

Фантазеры – всегда обслуживающий персонал, они обслуживают лидеров. Лидеров немного, и эти лидеры специально создали такой миф, что «лидерами рождаются, стать лидером нельзя». Но это не так.

У меня есть методика, благодаря которой каждый может стать лидером. Становление лидера – это долгий труд. Но уже через 1–1,5 месяца появляются первые результаты. И эти результаты увеличивают доходы в 5–6 раз.

Фантазеры отказываются что-то делать, если им становится трудно.

• Максим решил открыть свой собственный ресторан. За плечами было обучение в кулинарном техникуме. Поработав немного поваром, Максим снял помещение. Благо в Интернете на сегодняшний день можно найти кучу тренингов. Прослушав несколько уроков, молодой специалист принялся за дело.

Но не все так просто было, как складывалось изначально. Возникли проблемы с персоналом. Времени на закупку продуктов не хватало, а принятые люди на эту должность не умели работать с ценами и качеством товара либо пытались обмануть в деньгах. В итоге Максим забросил ресторан и устроился рядовым поваром на прежнее место.

Давайте разберем ошибки, допущенные Максимом, с точки зрения делателя. Изначально у него была неплохая идея – открыть ресторан и в уютной обстановке вкусно накормить население. Он даже прошел несколько тренингов, чтобы начать дело. Но как у любого бизнесмена, у него возникли текущие проблемы. И перед первым барьером Макс спасовал.

Он не стал обучаться дальше, забросил тренинги, забросил ресторан. Он вписал себя в категорию обслуживающего персонала, вернулся на прежнее место рядовым поваром. Максим – фантазер.

Что бы сделал деятель на месте молодого бизнесмена? Деятель не стал опускать бы руки, а продолжил свое обучение. Хороший повар не значит хороший руководитель. Нужно было найти наставника, который научил бы за отдельную плату вести ресторанный бизнес и управлять персоналом.

Когда вы поймете разницу между фантазером и деятелем, то у вас даже мысль не возникнет бросить начатое дело. Если вы бросаете начатое дело, начинаете отказываться от него из-за возникших проблем, то тут же катитесь вниз и становитесь хуже, чем были вчера.

Лидеры обладают образом будущего. Это не дает им возможности остановиться. У каждого лидера есть образ будущего, которое видит он.

Вспомните элементарных лидеров, которые приходят в голову: Жириновский – Россия для русских, Навальный – Россия без сегодняшней правящей элиты, Ленин – власть народу, земля крестьянам.

Эти образы будущего не дают возможность лидеру остановиться на том месте, где он находится сегодня. Эти образы будущего заставляют его идти вперед.

Теги:Когда, пятки, на, проблемы, что, делать, наступают


Читайте также

Комментарии (0)
avatar