Что такое ультразвуковой лифтинг

29.07.2020
107
0
0.0
В современной косметологии ультразвуковой лифтинг признан одним из наиболее успешных неинвазивных методов омоложения кожи. Одной из основных причин старения кожи, ее обвисание в области век, щек, подбородка и шеи является заметное сокращение выработки коллагена. В этом случае традиционные методы омоложения кожи, направленные на сокращение морщин, борьбу с возрастной пигментацией и повреждением капилляров, оказываются бессильными. Большинство кремов с коллагеном также бесполезны, так как его молекулы из-за своего большого размера не способны проникнуть глубоко, кроме этого, инородный коллаген не встраивается в клеточную систему кожи и отторгается как чужеродный.

Технология ультразвукового лифтинга, появившаяся в мировой косметологии свыше 15 лет назад, позволила решить проблему синтеза коллагена без надрезов и проколов кожи. Она основана на воздействии на подкожную клетчатку, а следовательно, на волокна эластина и коллагена высокочастотными волнами. Сеанс звукового воздействия длится от 30 до 60 мин. За это время ультразвук, легко проникая через верхние слои кожи в дерму, осуществляет микромассаж всех слоев кожи и одновременно прогревает глубинные слои подкожной клетчатки. Тепло, в свою очередь, активизирует клетки кожи, усиливает кровоток, способствует улучшению обменных процессов и стимулирует процесс естественной выработки коллагена клетками фибробласты. Так как для выработки новых коллагеновых волокон требуется время, эффект лифтинга заметен не сразу, а появляется постепенно, в течение 2—3-х месяцев после проведения процедуры.

До начала XX столетия все лифтинговые процедуры сводились к омолаживанию кожи при помощи различных кремов, мазей и лосьонов. Только в 1907 г. Вышла в свет первая книга по косметолозической хирургии, называвшаяся «Коррекция несовершенных черт», которая и положила начало современной омолаживающей косметологии.

За этот период кожа становится более упругой, подтянутой, обвислые веки и щеки принимают четкие очертания, глубокие морщины, образующиеся из-за повреждения коллаге-новых волокон, становятся менее заметными, клетки кожи за счет улучшения питания наполняются влагой. Запуск регенерационных процессов сказывается на выравнивании цвета лица, способствует разглаживанию мелких морщин, способствует уменьшению покраснений и пигментации кожи.

Курс ультразвукового лифтинга включает в себя от 10 до 15 процедур, которые проводят с перерывом в 3—4 дня. Эффект лифтинга долговременный и сохраняется от 6 до 10 месяцев, после чего курс можно повторить. Для достижения максимального эффекта косметологи рекомендуют проводить разовые сеансы ультразвуковой подтяжки между курсами каждые 10—20 дней, сочетая их с массажем лица и шеи, использованием специально подобранной антивозрастной косметики.

 

Теги:лифтинг, что, ультразвуковой, такое


Читайте также

Комментарии (0)
avatar