Что вас делает экспэртом?

10.09.2020
162
0
0.0
«Достаточно ли я компетентен?» – таким вопросом, подобно Октавио, по ночам задаются многие начинающие предприниматели. В большинстве случаев ответ «да», поскольку экспертом вас делает ваша личная интеллектуальная собственность. «Интеллектуальная собственность» – это юридический термин, который обычно относится к сложным, ценным идеям, возникшим в результате многолетних исследований и работы. Примерами этого являются патенты, программные коды и книги. Однако у вас есть личный опыт и взгляд на мир, что также образует ценную интеллектуальную собственность. И сегодня с помощью интернета вы можете позиционировать себя в качестве эксперта в любой области – основываясь на личной интеллектуальной собственности, которую обрели, просто проживая собственную жизнь! Ваши ежедневные ритуалы, а также все, что вы изучали в школе или чему научились на работе, – это и есть специальные экспертные знания.

Простой поиск и упаковка информации, а затем донесение ее до своей аудитории может представлять большую ценность. У кого сегодня есть время копаться в источниках? Вероятнее всего, представители вашей целевой аудитории тяжело работают, чтобы обеспечить свои семьи, поэтому чем больше информации они смогут получить от вас без особых усилий, тем больше будут ценить ваши услуги, постоянно ими пользоваться и рекомендовать вас друзьям.

Многие восприимчивы к тому, что вы заботитесь о них и хотите помочь. Вы можете использовать социальные медиа, чтобы предлагать такую помощь и выстраивать доверительные отношения с клиентами, и это может принести вам невероятную прибыль.

Суть состоит в том, что клиенты хотят решить свои проблемы. Если вы потратили сотни или даже тысячи часов на то, чтобы что-либо изучить, многие люди будут готовы вам заплатить за описание простых и конкретных способов тоже научиться этому – и эту услугу как раз будет предлагать ваш новый онлайн-бизнес. Ваша биография и даже детали вашего продукта играют совсем незначительную роль, если ваш сайт помогает людям решать их проблемы.

Все вышесказанное демонстрирует, что «экспертность» – вопрос восприятия. Если ваша аудитория считает, что вы знаете больше, чем они, – вы эксперт, по крайней мере для них. И даже если вы не знаете «больше», то все равно сможете возглавить ваше общее путешествие к схожим целям, если люди доверяют вам и вы им нравитесь.

Теги:делает, что, экспэртом?, вас


Читайте также

Комментарии (0)
avatar