Дешевая газировка — одна из главных угроз для человечества

14.09.2020
118
0
0.0
Исследователи выяснили, что за последние десятилетия сладкие напитки стали стоить меньше, чем обычная вода.

Специалисты из американского общества, занимающиеся изучением рака в Атланте, заявили, что употребление бюджетных газированных напитков является одной из основных угроз человечеству. Вывод был сделан в результате долгих исследований….

Авторы исследования выяснили, что за последние 27 лет реальная цена газировки в мире серьезно упала. И теперь человек может приобрести на свой доход на 71 процент больше сладкого напитка, чем в 1990 году. В развивающихся государствах разрыв еще больше. Для этого исследования ученые изучили динамику цен на газировку более чем в 80 странах за последние три десятка лет.

При этом ситуация с обычной бутилированной водой в тех же странах оказалась прямо противоположной: со временем она дорожала. В итоге простая вода стала стоить больше, чем газировка.

Ученые делают вывод, что низкая стоимость газированных напитков приведет к повышению ее потребления среди населения. А это, в свою очередь, не лучшим образом скажется на борьбе с глобальной эпидемией ожирения и диабета.

Ранее исследователи из США приводили данные, что из-за чрезмерного употребления сладких напитков ежегодно погибает порядка 184 тысячи граждан в разных странах мира.

Теги:из, одна, угроз, газировка, главных, дешевая, человечества, для


Читайте также

Комментарии (0)
avatar