Детский стоматолог ортодонт из стоматологии «Улыбнись» на метро деловой центр рассказывает об исправлении прикуса

31.08.2020
219
0
5.0
Прикус представляет собой понятие, характеризующее взаимное положение зубов во время смыкания челюсти. Нормой считается, когда зубы переднечелюстного отдела немного выступают вперёд, покрывая нижние на одну третью часть. Стоматология «Улыбнись» на метро деловой центр выполняет диагностику и терапию любых аномалий зубочелюстного аппарата у детей. Благодаря этому выросший ребёнок будет иметь красивую, здоровую, гармоничную и приятную улыбку. Чтобы начать лечение, следует обратиться к детскому стоматологу- ортодонту. Врач-ортодонт Ременская Софья Олеговна, уже около четырнадцати лет работающая по специальности, согласилась ответить на наши вопросы по теме ортодонтии.

Содержание статьи:
 

Какие различают виды неправильного прикуса?

Какие методы при лечении неправильного прикуса вы применяете?

С чего следует начинать исправление прикуса у ребёнка?

Что такое ортодонтические пластинки?

А что делать, если ребёнок стесняется носить пластинку?

Расскажите подробнее о несъёмных системах

Информация о российской стоматологической сети

Врач-ортодонт Ременская Софья Олеговна
 

Какие различают виды неправильного прикуса?

Существует несколько типов неправильного смыкания. Прогнатическая- либо дистальная окклюзия, характеризуется слишком сильным выдвижением верхней челюсти вперёд. У деток такое состояние иногда наступает из-за недостаточно развитых челюстных мышц. Эта проблема не всегда требует вмешательства врача-ортодонта, а исправляется введением в рацион питания большего количества твёрдой пищи.

Какие различают виды неправильного прикуса?

Мезиальная или прогеническая окклюзия – это расположение верхнечелюстного ряда за нижним (она может быть вызвана неверным захватом соска матери при кормлении, либо генетическими особенностями растущего организма), глубокая чем-то похожа на дистальную, но характеризуется как бы «утопанием» нижней челюсти внутри рта. Также бывает перекрёстный прикус, при котором одна часть резцы, моляры или премоляры выступают над нижнечелюстным рядом, а другая – заходит за него. Чаще всего такая ситуация возникает при смене молочных зубиков на постоянные. Открытый тип рассматриваемой патологии диагностируют, когда верхняя и нижняя зубная линия не смыкаются до конца, а имеют зазор/промежуток.
 

Какие методы лечения неправильного прикуса применяются в современной медицине?

Сейчас для решения этой проблемы применяются такие приспособления, как пластинки, брекет-системы и трейнеры. Один из них выбирается в зависимости от наличия таких признаков:
 
  • выпирание верхней челюсти;
  • неровность зубной линии;
  • скученность/скрученность/неровность резцов/клыков/моляров/премоляров;
  • ассиметричная улыбка;
  • нарушение глотания и/или наличие затруднений в течение приёма пищи;
  • неполное смыкание челюстного аппарата;
  • наличие дистем, то есть промежутков между резцами;
  • слишком большая степень стираемость эмали.
детский стоматолог- ортодонт
 

С чего следует начинать исправление патологического прикуса?

Излечение от патологической окклюзии, конечно, следует проводить на основе предварительно проведённой специальной диагностики. Для её осуществления необходимо записаться на консультацию к специалисту. После осмотра маленького пациента обязательно проводится фотографирование и составление компьютерной 3D-модели их расположения, а также томография, боковые и фронтальные снимки головы, комплексная ортопантомограмма. Спецоборудование имеет минимальное излучение, являющееся безопасным для наших маленьких пациентов.
 

Стоматология «Улыбнись» на метро деловой центр
 

Что такое ортодонтические пластинки?

Они представляют собой съёмные аппараты с мощной механической конструкцией, эффективно подготавливающие ваше чадо к растущим постоянным зубам. Основными преимуществами этих приспособлений являются быстрота изготовления, удобство в использовании (их можно снять самостоятельно) и невысокая стоимость, если сравнивать их с другими популярными устройствами для излечения. Однако, есть также существенный «минус» – они изменяют дикцию и мешают кушать.
 

Какие методы лечения неправильного прикуса применяются в современной м
 

А что делать, если малыш стесняется носить пластинку?

В таком случае на помощь приходят трейнеры. Это съёмные устройства, изготовленные из силикона, и напоминающие боксёрские каппы. Они должны находиться во рту лишь временно: допустим, ночью и один-три часа днём. Трейнеры работают в качестве своеобразных направляющих для неверно располагающихся зубиков ребёнка возраста от четырёх до одиннадцати лет. Эти устройства успешно борются со скученностью зубов и неправильным расположением языка.
 

С чего следует начинать исправление патологического прикуса?
 

Расскажите подробнее о несъёмных системах

К таковым относятся брекеты, системы, которые применяются детьми от двенадцати лет, а также взрослыми. Так как родители, которые приводят на лечение своих детей, не могут постоянно контролировать ношение съёмного приспособления, удобнее всего использовать брекеты, ведь в ортодонтическом лечении крайне важны такие факторы, как регулярность и непрерывность. Брекеты состоят из специальных дуг и замков. Благодаря постоянному направленному воздействию на связки, удерживающие зубки, последние меняют своё положение и становятся на нужные места уже через несколько месяцев.

С чего следует начинать исправление патологического прикуса?

Существует несколько разновидностей брекет-систем:
 
  • металлические (действуют намного быстрее сапфировых, очень прочны);
  • сапфировые (незаметны, но подходят только для идеально белой эмали);
  • керамические (недорогие и эстетичные);
  • невидимые;
  • «инкогнито».
Стоматология «Улыбнись» на метро деловой центр

Уникальность системы брекетов состоит в том, что каждый элемент крепится отдельно, поэтому таким образом можно решить даже сложные ортодонтические проблемы. В течении прохождения терапии этим способом необходимо регулярно приходить на приём к ортодонту, чтобы он проводил корректировку натяжения с помощью проволоки.
 

Информация о российской стоматологической сети

В сеть стоматологических клиник, известных под общим названием «Улыбнись», входит два филиала в Москве и 7 филиалов в других городах нашей страны. Вот уже более десяти лет здесь подготавливают профессиональных стоматологов и лечат любые патологии прикуса. Эти центры, оснащены всем необходимым, для постановки диагноза, оборудованием немецкого производства. Благодаря удобному графику работы (по будням и в субботу – с 9-ти утра до 9-ти вечера, в воскресные дни – с 10:00 часов до 16:00 часов) наши клиенты легко находят время для посещения врача. Приходите на консультацию к профессиональным детским ортодонтам высшей квалификации! Будем рады видеть вас!
 

Теги:исправление прикуса у детей, стоматолог ортодонт, детский стоматолог, исправление прикуса



Комментарии (0)
avatar