Диагностика по ногтям

26.12.2020
154
0
0.0
Часто о состоянии нашего здоровья (я повторюсь) говорят ногти. Иногда твердая ногтевая пластинка часто ломается. Это говорит о том, что ногтю не хватает влаги. Кроме того, на его рост влияют также грибковые инфекции и травмы. Если вы перенесли какое-либо инфекционное заболевание или испытали на себе состояние сильного стресса, то, скорее всего, у вас появятся продольные бороздки на ногтевой пластине. Кроме того, они могут возникнуть как следствие чрезмерного употребления алкоголя. Поперечные же борозды могут сказать вам о сердечно-сосудистых заболеваниях, травмах, псориазе и многих других болезнях, которые требуют обязательного врачебного вмешательства. Кстати, привычка грызть ногти может появиться и просто потому, что организму человека элементарно не хватает витаминов B и D. В результате нехватки последнего, т. е. недостаточности солнечного света, например зимой, ноготь может замедлить свой рост. Летом наши ногти растут намного быстрее. Если ноготь деформировался, то ждать его полного восстановления можно только через 5–9 месяцев. Лимон может помочь в укреплении ногтевой платины и при уходе за кутикулой. Его сок необходимо втирать в эти части пальцев, и результат будет просто великолепным. Не забывайте ухаживать за своими руками, ведь их состояние говорит о том, как вы следите за своим здоровьем.

Если же на ваших ногтях появились какие-либо пятнышки, то следует обратиться к врачу – это может даже предотвратить начало заболевания или же помочь при его лечении. Однако это зависит от цвета, который приобретает ноготь при появлении таких пятнышек. Коричневатые на нескольких ногтях – возможное свидетельство начала онкологического заболевания. Но не пугайтесь заранее, сначала сходите к врачу. Только специалист может подтвердить или опровергнуть данный диагноз. Если ваши ногтевые пластины ребристые или волнообразные с небольшими пятнами, то, возможно, у вас начальная стадия сахарного диабета. Слегка синюшные ногти – признак сердечно-сосудистого заболевания. Белесоватые ногти встречаются у людей с больной печенью. Белые пятнышки – свидетельство неправильного обмена веществ в организме. Однако это может быть и свидетельством перенесенного стресса. Ученые выяснили, что такие пятна могут образовываться в результате нервных переживаний: чем их больше, тем больше белых пятнышек на ногтях. Дело в том, что при стрессе в ногтевую пластину проникают пузырьки воздуха, которые и выглядят как белые пятна. С таким типом пятнышек лучше бороться при отрастании ногтя, просто срезая его. Но хотим еще раз напомнить, что если даже у вас есть некоторые из перечисленных выше «симптомов», то не стоит впадать в панику. Помните, что официальную медицину еще никто не отменял. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем будет лучше для вас. Вполне возможно, что пятнышки – результат нехватки витаминов в организме, в частности, витамина С. Мы уже говорили о чудодейственном воздействии лимона на ногтевую пластину, однако есть и другие средства, способные восполнить дефицит необходимых веществ в организме человека, точнее в ногтях. К таким продуктам можно отнести также яблоко, красную и черную смородину. Кусочком яблока можно протирать ногтевую пластину, для этих же целей используется и сок красной и черной смородины.

А теперь давайте еще немного поговорим о диагностировании различных состояний по ногтям…

Итак, почему же многие считают, что благодаря этому можно узнать о существующей болезни? Китайские врачи считают, что это зависит от энергетических каналов, которые проходят через наши руки и в частности через пальцы. Каждый палец отвечает за энергетику того или иного органа, и, соответственно, вся информация о нем выводится на ногтевые пластины. Например, о туберкулезе легких могут говорить большие выпуклые ногти. Белый ореол у основания ногтя, похожий на полумесяц, свидетельствует, что, возможно, это заболевание врожденное. Тонкие блестящие ногтевые пластины могут указывать на гепатит. Веками китайские врачи накапливали опыт по выявлению того или иного болезненного состояния у своих пациентов. Поэтому можно считать, что все эти данные достаточно достоверны. Всего диагнозов, предсказанных по виду ногтя, около 30, однако следует помнить, что болезнь выявляется косвенно. Но это не означает, что следить за своими ногтями вовсе не нужно. Кстати, с помощью этого метода можно узнать, когда началось заболевание. Например, если изменился цвет ногтей, то болезнь началась месяц назад, если форма, рельеф и структура, то, скорее всего, оно перешло уже в хроническую стадию. Между прочим, у детей хронических алкоголиков форма ногтя всегда аналогична с их родителями. Однако это не значит, что они будут пить, просто у них есть к этому предрасположенность. Кстати, необходимо помнить, что если нездоровый вид ваших ногтей связан с какими-либо хроническими заболеваниями, то сначала нужно их вылечить, а только потом «думать о красе ногтей».

Теги:ногтям, диагностика, по


Читайте также

Комментарии (0)
avatar