Для чего нужен парсер недвижимости?

23.03.2022
680
0
0.0

Ранее информацию об объектах недвижимости собирали вручную. Для этого использовались печатные издания, журналы. Как только появился интернет, люди начали активно им пользоваться, ситуация упростилась. Довольно полезным и эффективным инструментом стал парсер недвижимости непосредственно от владельцев объектов недвижимости.

Чем полезен парсинг недвижимости для риелторов и агентств недвижимости?

В случае если сбор информации будет осуществляться автоматически, то это позволит получить несколько весомых преимуществ:

  1. Посредством специальных инструментов можно повысить эффективность и точность оценки стоимости объектов недвижимости. Все потому, что для анализа единовременно используется несколько проверенных источников.
  2. Благодаря тому, что сбор данных можно выполнять по геолокации, сотрудники агентства могут быстро подготовить сводки об арендуемых либо же продаваемых объектах в определенном населенном пункте либо регионе.
  3. Скорость поиска отдельных объектов по некоторым параметрам существенно ускоряется. Для этого можно использовать площадь, стоимость, иное.
  4. Парсинг позволяет точно оценить, стоит ли инвестировать средства в отдельные объекты, принимая во внимание множество параметров и факторов.

По сути, парсинг – это эффективный инструмент, посредством которого можно довольно быстро принимать решение о том, стоит ли продавать либо покупать определенный объект недвижимости, в какое время это лучше делать.

Для чего нужен парсер недвижимости?

Особенности парсинга на рынке недвижимости?

Для того чтобы получить максимум пользы от данного инструмента, следует действовать грамотно и выполнять нужно ряд процессов:

  1. Изначально нужно выбрать целевые веб-порталы.
  2. Обозначить ту информацию, которая интересна.
  3. Соответствующим образом следует настроить параметры парсинга.
  4. Подождать, пока пройдет процесс сканирования.
  5. Структурировать все данные, а также сохранить их в базу.

Для того чтобы извлекать и в дальнейшем обрабатывать полученные данные, можно использовать готовые программы. Есть и еще один вариант – это самостоятельно написать скрипты. Но нужно учитывать, что данный способ подойдет лишь для тех людей, которые могут самостоятельно написать парсер, а также знают основы программирования.

Чтобы своевременно получать информацию, а также пользоваться всеми преимуществами парсинга недвижимости, следует уделять некоторое внимание программированию.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Midgardinfo

Теги:недвижимость, парсер недвижимости



Комментарии (0)
avatar
Читайте также