Духи или туалетная вода? Ваш идеальный выбор

03.08.2022
526
0
0.0
Парфюмерия - неотделимая часть образа. Стиль не заканчивается на макияже или аксессуарах. Правильно подобранный аромат тоже играет немаловажную роль. Он способен завершить образ, сделать его цельным. Кроме того, необычный запах может добавить изюминку в стиль, создать нужное впечатление. Не следует забывать и том, что правильно подобранная парфюмерия подчеркивает индивидуальность человека, делает акцент на определенных чертах характера. 

Сейчас на рынке огромное количество запахов: нежные цветочные, яркие цитрусовые, сдержанные древесные и множество других. Как же найти в этом разнообразии что-то свое? Первый вопрос, с которым человек сталкивается при выборе парфюмерии - что же подойдет лучше: туалетная вода или духи? В чем разница между ними? Сейчас в этом разберемся.

Как правило, различают четыре вида парфюмерной продукции: духи, парфюмированная вода, туалетная вода и одеколон. Все они состоят из трех основных компонентов: воды, спирта и ароматических веществ, обычно в виде эфирных масел. Разница между указанными продуктам, с точки зрения состава, заключается в разной концентрации пахучих веществ по отношению к воде и спирту.

Наибольшая концентрация ароматических веществ встречается в духах. Здесь она составляет 20-40% в спирте 90%. Именно поэтому духи обладают наиболее выраженным и стойким запахом. Прекрасный аромат может радовать своего носителя и всех окружающих вплоть до нескольких дней. Именно за это их и любят ценители хорошей парфюмерии. Также следует добавить, что именно духи прекрасно раскрывают всю структуру запаха. Первой ступенью являются верхние нотки, они раскрываются сразу после нанесения. Их можно считать вступительным аккордом в композиции аромата. Чаще всего тут используются цитрусовые и фруктовые запахи. Сердце аромата, как правило, составляют цветочные или восточные запахи. Они раскрываются после того, как испаряются верхние ноты. Последним аккордом становится шлейф. Он смешивается с сердечными нотами и оставляет долгое послевкусие. Именно им и славятся духи.

Духи или туалетная вода? Ваш идеальный выбор
 

В духах лучше всего удается прочувствовать всю композицию аромата.

В парфюмерной воде находится 15-20% ароматических эссенций и эфирных масел в 90% спирте. Она менее стойкая чем духи, но и более насыщенная по сравнению с туалетной водой. Ярче всего, в данном случае, выражены сердечные ноты.

Туалетная вода содержит еще меньше ароматических веществ - 8-15% в 80% спирте. Здесь хорошо ощущаются верхние ноты, а вот шлейф практически незаметен. Выветривается туалетная вода быстрее.
В одеколоне содержится 5% ароматических веществ в 70-80% спирте. Данные композиции предусмотрены в основном для мужчин. 

Самыми ярко насыщенным и стойким парфюмерным продуктом являются духи. Именно их предпочитают большинство ценителей хороших ароматов. Иметь на туалетном столике флакончик духов от известного бренда - мечта практически каждого ценителя. Цена - то, что отпугивает многих от получения заветного флакончика. Однако, сегодня рынок предоставляет возможность исполнить эту мечту многим желающим. К примеру, европейская компания Essens завоевала популярность своими духами высочайшего качества по весьма доступным ценам. Купить флакон духов с изысканным ароматом теперь может позволить себе каждый. 

 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Midgardinfo

Теги:парфюмерия, выбор духов, туалетная вода, духи, выбор аромата



Комментарии (0)
avatar
Читайте также