Два типа богатства

12.03.2019
148
0
2.0
Богатство бывает двух противоположных видов. Есть финансовое, которое ведет к множеству материальных приобретений, и есть богатство личного счастья. И что интересно: люди гонятся за богатством первого рода потому, что стремятся к богатству второго.

Поэтому говорят, что если главной целью является богатство второго рода, накопление денег – просто инструмент для достижения цели. А что, если это не так? Что произойдет, если старательно собранное богатство приведет к тому, что человеку станет хуже, а не лучше, и он почувствует себя несчастным?

В таком случае, наверно, легче его не иметь. Почему же каждый стремится заработать все больше и больше?

Поскольку перед нами такой огромный выбор, важно знать меру. Некоторая финансовая «подушка» может действительно успокоить. Деньги дают возможность насладиться новыми товарами и впечатлениями, но важно не дать богатству стать обузой.

Знаете ли вы, когда заработаете достаточно денег? Знаете ли, когда достигнете поставленной цели – и будете счастливы? Необходимо внимательно следить за тем, чего вы уже достигли, и не позволять себе постоянно желать больше и больше.




Комментарии (0)
avatar