Эксперты по этикету объяснили, кому в отеле следует оставлять чаевые и какую сумму

05.01.2022
115
0
0.0
Во время пребывания в гостинице чаевые принято давать горничным, посыльным, носильщикам, барменам и, как заявляют эксперты по этикету, делать это каждый день, когда вы сталкиваетесь с персоналом. Размер денежного вознаграждения стартует от 1 доллара, но в условиях пандемии приветствуются чаевые от 5 до 10 долларов.

Специалист по этикету Джульетта Митчелл, также известная как мисс Дж, призналась HuffPost: когда она начала путешествовать, что не знала, что работу сотрудников отеля нужно вознаграждать дополнительно. "Я должна признать свое невежество", – сказала она, отметив, что подобную оплошность допускают многие.

Согласно статистике на 2017 год, чаевые обслуживающему персоналу отелей оставляют менее трети гостей.
"Иногда вы можете проходить мимо горничных в коридорах, но редко видите, как невероятно усердно они работают. Комнаты должны быть убраны, ковры почищены, простыни поменяны, кровати заправлены, полотенца обновлены, ванные комнаты вытерты, а мусорные корзины опорожнены. Все это должно быть сделано, не беспокоя гостей или их вещи – и в короткие сроки", – сказала Джоди Р.Р. Смит, президент Mannersmith Etiquette Consulting.

В то же время работа уборщиц считается травмоопасной. Они также сталкиваются с дополнительным риском сексуальных домогательств и нападений, поскольку обязанности вынуждают их находится в одиночестве в комнатах незнакомцев.

Несмотря на такие условия работы, горничные остаются одними из самых низкооплачиваемых представителей гостиничной сферы.

Эксперты пояснили: давать чаевые каждый день нужно, чтобы деньги получили все люди, обслуживающие ваш номер.

"Поскольку уборка осуществляется круглосуточно, без выходных, есть много команд, которые работают сообща. Нет гарантии, что работница, которая убирала раньше во время вашего пребывания, будет той же работницей, которая убирала вашу комнату при выезде", – отметила Смит.

Издание добавило, что в условиях нехватки персонала и усовершенствованных процедур уборки отелей "еще более важно выразить свою признательность за работу".

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar