Эксперты рассказали, как защититься от "тополиной" аллергии

22.06.2022
198
0
0.0
Когда по улицам городов начинает летать тополиный пух, это значит, что лето в самом разгаре. Аллергикам не позавидуешь. У многих в это время начинаются проблемы. 

Сам по себе пух аллергии не вызывает, но он является переносит аллергены - пыльцу и пыль. К тому же пух попадает в системы вентиляции и может нарушить их работу.

"Период появления тополиного пуха совпадает с периодом цветения злаковых, которые могут вызывать аллергические реакции. Если каждый год, когда на улице появляется тополиный пух, вы замечаете у себя заложенность носа, чихание, при этом у вас нет температуры, то это основные признаки аллергии или поллиноза - реакции на пыльцу"


В качестве профилактики эксперты рекомендуют максимально ограничить контакт с потенциальными аллергенами, которые разносятся вместе с пухом.

ВОТ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ В ЭТО ВРЕМЯ ГОДА:

1. Как можно меньше выходить на улицу, особенно в сухую, жаркую и ветреную погоду, когда пуха в воздухе больше всего. При высокой влажности, сразу после дождя пуха в воздухе почти не бывает - это лучшее время для прогулок.

2. Постараться не допускать попадания пуха в закрытые пространства: квартиру, офис, салон машины. Нужно как можно реже открывать окна, а лучше защитить их мелкой сеткой или марлей. Эффект усилится, если марлю регулярно смачивать водой.

3. В это время особенно необходима частая влажная уборка: каждый день, а то и 2-3 раза в день. Пылесосить недостаточно, нужно именно смывать пыль с пола и поверхностей. Оргтехника, телевизоры под влиянием статического напряжения притягивают особенно много пыли. Обратите на это внимание.

4. При возвращении с улицы нужно принять душ, промыть нос физраствором и сменить уличную одежду на домашнюю.

5. Уличную одежду, как и постельное белье в это время надо стирать почаще.

Также специалисты рекомендуют не заниматься самолечением аллергии и принимать антигистаминные препараты по назначению врача.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar