Электрический чайник – один из самых используемых приборов дома. С его помощью готовят горячие напитки, смеси для малышей. Из-за плохого кач

20.12.2022
594
0
0.0
Электрический чайник – один из самых используемых приборов дома. С его помощью готовят горячие напитки, смеси для малышей. Из-за плохого качества воды, разнообразных примесей внутри образуется налет. Мы расскажем, как почистить прибор в домашних условиях.

Кислоты и уксус: самые популярные способы


Накипь – это слой солей, которые не растворяются в воде. Если его вовремя не удалять, срок службы чайника сокращается. Уксус и лимонная кислота способны убрать налет, при этом не требуется прикладывать физические усилия. Для очистки первым средством:
 
  • налейте в резервуар 150 мл 9-процентного уксуса;
  • добавьте воды примерно 400 мл;
  • вскипятите смесь.

Налет станет мягким, его легко удалить губкой с моющим средством. Если слой накипи очень толстый, следует повторить процедуру несколько раз. Чистка уксусом считается одним из самых экологических методов.

Если не нравится специфический запах кухонной жидкости, воспользуйтесь лимонной кислотой. Насыпьте 30 граммов порошка в электрочайник и добавьте к ней пол-литра воды. Вскипятите раствор и слейте жидкость. Лимонная кислота способна полностью растворить солевой налет. Вместо порошка можно использовать натуральные цитрусовые. Перед применением нарежьте их на дольки, выжмите сок в чайник и положите кусочки внутрь, добавьте воду и прокипятите.

Электрический чайник – один из самых используемых приборов дома. С его
 

Моем снаружи: топ эффективных способов


Внешняя сторона пластикового чайника со временем загрязняется не меньше, чем внутренняя. Это портит внешний вид техники. Для очистки эффективны такие методы:
  1. Бытовая химия. Специальные средства содержат агрессивные компоненты, которые растворяют жир и сильные загрязнения. При использовании бытовой химии нужно соблюдать технику безопасности. Средства могут вызвать раздражение дыхательных путей, не допускается длительный контакт с кожей.
  2. Сода. Ее используют вместо чистящего порошка. Сода более безопасна, она поможет справиться с устаревшими пятнами жира. Увлажненный порошок нужно нанести на поверхность и оставить на 15–20 минут. За это время она размягчит загрязнения, их будет легко убрать салфеткой.
  3. Меламиновая губка и средство для мытья посуды. Способ подойдет для легких загрязнений. Моющее средство эффективно для пятен жира. Меламин — пластиковый материал, губка намного плотнее поролоновых аналогов. Она стирает загрязнения, словно ластик.

Помните, что запрещено использовать острые предметы во время мытья. Они могут поцарапать пластик и испортить внешний вид электроники. Чайники из дешевого пластика лучше не очищать агрессивными веществами. 

Обычно производители указывают совместимость с компонентами моющих средств. Если материал подвержен влиянию кислот, методы, включающие лимон и его производные — недопустимы. Очистка влияет не только на внешний вид, но и на срок службы прибора. Для долговечной работы рекомендуем регулярно удалять накипь, а еще не забывайте отключать устройство от розетки во время обработки корпуса.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Midgardinfo

Теги:выбор электрочайника, Электрический чайник, чайник



Комментарии (0)
avatar