Если вы простили измену мужа, продумайте, что следует изменить в себе

19.02.2020
75
0
0.0
Я предлагаю в этой главе посмотреть на измену еще под одним углом – как на конфликт, своего рода революционную ситуацию. Помните классическое: «верхи не могли, а низы не хотели»? Иначе говоря, обе стороны дошли до какой-то поворотной точки, когда в жизни назрела необходимость что-то поменять. Такой поворотной точкой стала измена мужчины.

Если вы готовы продолжать отношения и здраво размышлять, как выйти из кризиса, подумайте, готовы ли вы меняться.

Вот история для примера.

В жизни Тони и Сергея сразу повелось так, что муж обожал свою жену, носил ее на руках, преклонялся перед ней и выполнял каждый ее каприз. А Тоня позволяла мужу себя любить. Она хвасталась перед подружками: вот как мой-то меня любит. Все, что я прикажу – все сделает! Правда, фантазия у Тони не шибко была развита и особых заявок она ему не предъявляла, да этого и не требовалось. Он сам старался. И в магазин сам ходил, и в доме все сам делал, без напоминаний. Когда Тоня была беременна, она разошлась вовсю – придиралась к нему по малейшему поводу, подпиливала Сергея за то, что он купил свинину, а не говядину, груши, а не виноград. Сергей пожимал ей ручки и говорил: «Успокойся, дорогая, тебе надо беречь себя». Терпение у него было ангельское!

Однако без поощрения любовь и обожание уходят. И через несколько лет брака Сергей уже перестал смотреть на свою жену с былым восторгом и почитанием. Волшебный трепет исчез из его голоса. Он стал все чаще и чаще лежать на диване, и когда Тоня просила его выкрутить лампочку в коридоре, он говорил «Ага», но даже не сдвигался с места. А потом он стал выискивать у нее недостатки и начал к ней цепляться:

– Вечно у тебя на кухне грязь! Почему ты чашку из-под кофе не помыла? Посмотри, кофе уже присох. Теперь эти черные круги не отдерешь!

А затем все произошло по стандартному сценарию: Сергей стал чаще отлучаться из дома, отговаривался работой, и позже Тоня выяснила, что у него появилась любовница. Вот тогда она сказала себе: я изменюсь, и муж останется со мной.

Она училась быть внимательной и нежной, любезной и ласковой. Наука шла тяжело, но Тоня изменилась. Изменилась так резко, что муж не поверил.

– Я тебе не верю, – повторял он то и дело. – Это ты такая сейчас, когда ты испугалась, что я уйду. Но стоит мне только закончить тот роман, ты простишь меня и снова станешь прежней: холодной, равнодушной и снисходительной.

Тоня не убеждала его. Она размышляла: а нужен ли ей этот мужчина? А хочет ли она действительно его вернуть? Или лучше остаться одной, чтобы ни под кого не подстраиваться? Какой ей быть комфортнее: белой и пушистой или капризной и привередливой? Тоню спасали воспоминания. Она думала о том, каким внимательным и заботливым был ее муж, и ведь прежде она это не ценила, а теперь поняла. Тоня работала над собой и смогла стать такой, что муж влюбился в нее снова. Так бывает! Они смогли преодолеть этот конфликт, и семья стала двигаться вперед по новым рельсам.

Теги:что, вы, изменить, мужа, измену, Если, себе, продумайте, простили, следует


Читайте также

Комментарии (0)
avatar