Инструкция по пользованию веника

28.08.2020
163
0
0.0
Веник поднимаем вверх и встряхиваем, дабы разогреть его до температуры верхнего слоя воздуха.

Первый этап: начинаем с поглаживания. Прикладываем веник к стопам, затем медленно ведем его по икрам, бедрам, спине и шее. Ту же процедуру проводим и в обратном порядке. И так – 2-3 раза. Первый этап стимулирует теплообмен, потоотделение.

Второй этап: веник прикладываем на поясницу и прижимаем его на 1-3 секунды. Тот же веник прикладываем и прижимаем ко всем «проблемным» местам. Болят колени – к коленям, боли в районе лопаток – к лопаткам. Если вас никакие такие боли не донимают (и слава Богу!), а донимает целлюлит (кого же он в наше время не донимает?! Все, ну просто все через одного от него «загибаются»). Прикладываем веник к тем местам на теле, которые покрыты апельсиновой коркой. Кровообращение в «корке» улучшится, и у кожи есть все шансы стать более упругой.

Третий этап – постегивание. Именно этот этап принято считать основным в процессе парения. Его производят быстрыми легкими постегивающими движениями, концом веника. Начать постегивание следует со спины, затем перейти к икрам, затем к стопам. После этого можно «постегать» и живот.

Четвертый этап. После постегивания переходим к похлестыванию. Оно отличается от первого более сильным прижатием к телу всего веника. По возможности не касайтесь подколенных ямок, там очень нежная кожа.

Заканчиваем процедуру легким поглаживанием всего тела веником.

Дышим в парной носом. Между заходами в парилку полезно нырнуть в бассейн с ледяной водой, либо постоять под холодным душем. Контрастные процедуры нормализуют частоту сердечных сокращений, закаливают организм.

Теги:инструкция, пользованию, веника, по


Читайте также

Комментарии (0)
avatar