Историософский, концептуальный трактат Александра Усанина представили в святом храме Пророка Ильи

25.08.2020
179
0
0.0
20 августа 2020 года в городе-герое Москве, в святом храме Пророка Ильи, расположенном по адресу улица Ильинка дом 3/8 строение 2, в самом сердце России – в 200 метрах от Красной Площади – состоялся круглый стол под названием «Миссия Российской цивилизации в третьем тысячелетии». Это событие стало знаменательной вехой в осознании национальной идеи нашей страны и определении стратегии её развития. Круглый стол был организован Международным дипломатическим клубом Amicability при поддержке целого ряда общественных организаций.

Основным докладчиком на круглом столе стал известный писатель и просветитель Александр Усанин, который представил свою новую книгу “Альтернативный глобализационный сценарий”. В этом ярком историософском, концептуальном трактате автором описаны те вызовы и глобальные проблемы современности, с которыми столкнётся человечество в ближайшее время и также предложены эффективные пути решения этих проблем и преодоления всех трудностей за счёт активации внутренних духовных резервов личности.

Будущее человеческой цивилизации – это Любовь. Любовь начинается и завершается с отношений – отношений между людьми, между человеком и Природой, а в апогее – между человеком и Богом. Согласно предложенному Александром Усаниным сценарию будущего именно отношения должны стать главным, базовым критерием для оценки “эффективности” общественных достижений. Миссия России – дарить Любовь. Только в русском языке это загадочное слово, фактически, является аббревиатурой – Люди Бога Ведают.

Модератор круглого стола, президент МДК Amicability, кандидат философских наук Сергей Дворянов, предваряя презентацию новой книги Александра Усанина, в своей вступительной речи отметил, что актуальность данного произведения выражается в предложенной автором духовной и социальной стратегии. Сегодня необходимо объединение всех людей Доброй Воли, всех здоровых сил общества, для того, чтобы реализовать то божественное предназначение Человека, которое было дано ему самим Творцом. И в этом нам помогут наши православные святые, а также великие духовные подвижники всех других конфессий. Презентация книги вызвала широкую дискуссию.

Одной из самых ярких реплик в понимании книги стало выступление известного политика и общественного лидера из Республики Габон – господина Бруно, который является экс вице-премьером этой дружественной России африканской страны. Господин Бруно признался, что он взахлёб зачитывается книгой Александра Усанина. Политик ознакомился с книгой, изданной в переводе – на английском языке и мечтает издать её в своей родной стране. Также стоит подчеркнуть, что Господин Бруно 28 июля в День Крещения Руси принял православную религию, прошёл обряд святого таинства Крещения в храме Святой Троицы, что на Воробьевых горах и получил духовное имя Владимир.

Сегодня этот талантливый и блестяще образованный представитель мировой элиты принял решение выдвинуть свою кандидатуру на ближайших выборах президента Республики Габон. Примечательно, что по его признанию концептуальной частью его предвыборной компании стали идеи Александра Усанина об альтернативном сценарии развития нашей цивилизации. Он назвал эти идеи “истинной Мечтой человечества которая не делит людей на цвет кожи, но делит их на количество Любви в сердце”.

Историософский, концептуальный трактат Александра Усанина представили
 

Общественный лидер республики Габон – господин Бруно

Другой экспрессивной репликой в обсуждении книги стало выступление певицы, актрисы, блогера Сары Окс, которая отметила, что книга Александра Усанина – это реальная надежда на сохранение человечности в человеке.

Историософский, концептуальный трактат Александра Усанина представили

Актриса, певица, блогер Сара Окс https://www.instagram.com/sara__oks/


В завершении дискуссии выступил президент Государственного фонда развития Северо-Запада, доктор экономических наук Сергей Афанасьев, который предложил в юбилейный год 75-летия ООН подготовить презентацию книги Александра Усанина в Женеве, в российском отделении ООН.

Историософский, концептуальный трактат Александра Усанина представили


Сергей Афанасьев

Политолог Людмила Юшкова:

«Книга Александра Усанина читается на одном дыхании. Глубокое понимание мира, глобальных процессов, взаимосвязь политических и социальных процессов с религиозной и духовной составляющей мира сотканы в элегантную, почти математическую модель. Книга заставляет задуматься о важных вопросах и расширить взгляд на происходящее, отвлечься от ежедневной суеты и вспомнить о своём месте в этом мире».

Историософский, концептуальный трактат Александра Усанина представили

Таким образом мы видим, что светлые идеи российского писателя становятся практическим руководством к действию для тех лидеров мнений, которые сегодня определяют общественные ценности, формулируют программы развития, а завтра, объединившись вместе, смогут реализовать тот счастливый, оптимальный альтернативный глобализационный сценарий, в котором остро нуждается каждый из нас.

Историософский, концептуальный трактат Александра Усанина представили​​​​​​​
​​​​​​​Историософский, концептуальный трактат Александра Усанина представили​​​​​​​
​​​​​​​Историософский, концептуальный трактат Александра Усанина представили​​​​​​​
​​​​​​​Историософский, концептуальный трактат Александра Усанина представили​​​​​​​
​​​​​​​Историософский, концептуальный трактат Александра Усанина представили​​​​​​​

Фото: Александр Минаков


Теги:Историософский, трактат, Миссия Российской цивилизации, концептуальный



Комментарии (0)
avatar