Измерение ауры с помощью маятника

18.07.2019
109
0
0.0
Подсознание общается с нами посредством нервной системы. Поскольку наша аура распространяется вокруг нас во всех направлениях, она чувствительна ко всему, что происходит вокруг нас. Сознание, как правило, осведомлено лишь о том, на чем оно фокусируется с помощью пяти органов чувств: вкуса, осязания, зрения, слуха и обоняния. При этом самым большим органом чувств является кожа. Она чувствительна и ко многим тонким воздействиям, которые зачастую недоступны другим органам чувств. Если в своих ответных реакциях вы будете ориентироваться только на пять органов чувств, то можете пропустить воздействие окружающих вас тонких энергий. С другой стороны, подсознание осведомлено обо всех энергетических взаимодействиях с вашим полем, даже о тех, которые выходят за пределы пяти физических чувств. Данные взаимодействия ассимилируются, и их можно сделать доступными для сознания с помощью медитации, гипноза и других методов и средств, относящихся к высшему уровню сознания. Одним из таких методов является радиэстезия.

Чтобы понять это, вы должны лучше разобраться в том, как функционирует подсознание. Сознание является центром упорядоченной деятельности мозга. Оно контролирует восприятие и выражение чувств. Когда вы сознательно концентрируетесь на какой-то деятельности, ваш мозг продуцирует электрические волны. Термин «бета-показатель электроэнцефалограммы» часто используется для описания волн, возникающих во время деятельности, управляемой сознанием. Люди стали излишне полагаться на возможности своего интеллекта, поэтому либо пренебрегают тонким чувственным восприятием жизни, либо совершенно утрачивают его.

Альфа-показатель электроэнцефалограммы появляется при расслабленном состоянии и свидетельствует о том, что мозговая волна имеет частоту около 10 колебаний в секунду (Роберт Сильверман, «Психология»). Чем больше вы расслабляетесь, тем чувствительнее становитесь. Сознание контролирует лишь около 10 процентов деятельности тела и мозга. Отсюда следует, что, если вы хотите пробудить более тонкое чувственное восприятие, вам следует научиться расслабляться и таким образом получать доступ к подсознанию.

Подсознание управляет вегетативной нервной системой, которая регулирует функции жизненно важных органов и гладких мышц (мышц непроизвольных движений). Как правило, человек не осознает ее активность, между тем она контролирует важнейшие действия организма, обеспечивая репродуктивную функцию и даже самосохранение. Она управляет работой желудка, легких, кишечного тракта, сердца, печени, органов выделения, репродуктивных органов и высших форм ощущения и восприятия.

Вегетативная нервная система является частью центральной нервной системы. В организме центральная нервная система координирует работу органов чувств, а также мышц и желез. Например, если вы уколете иголкой большой палец руки, то сигнал передастся от органов осязания в мозг, и вы почувствуете боль.

Кожа является высокочувствительным органом и обладает способностью воспринимать тонкие энергетические воздействия внешней среды. Внешняя энергия взаимодействует с полем, излучаемым кожей и всем человеческим телом, и сообщение передается в тело и в мозг. Однако при таком тонком восприятии не всегда возникает заметная реакция. Между тем поступившее сообщение может стать доступным и быть переданным в сознание. Эта ситуация сравнима с получением сообщения на автоответчик. Если вы умеете пользоваться автоответчиком, то воспроизведете запись и прослушаете сообщение. В нашем же случае полезным может оказаться применение «волшебной лозы» и маятника.

Нервная система по-прежнему является загадкой, но мы знаем, что она представляет собой динамичную и чувствительную систему передачи информации. Она связана с подсознанием и высшими внутренними процессами восприятия. «Волшебная лоза» или маятник усиливают сигнал, который нервная система передает гладкой мышце, чтобы та произвела ощутимую, распознаваемую реакцию.

Считается, что подсознание контролирует 90 процентов деятельности тела и мозга. Оно является также источником высших форм восприятия и интуиции (таких, которые находятся за рамками пяти обычных органов чувств), памяти, творческого потенциала и абстрактного мышления.

Нервная система посылает электрические сигналы и импульсы, заставляющие маятник двигаться. Колебание маятника является идеомоторной реакцией. Она вызывается действием мышцы непроизвольного движения, активизированной подсознанием через симпатическую нервную систему организма. Сообщения, поступающие через ауру, передаются в нервную систему. Метод маятника основан на том, что сообщения (в форме электрических импульсов) стимулируют реакцию гладкой мышцы. Эту реакцию вы можете сознательно воспринимать в виде движения маятника. Маятник играет роль моста между подсознанием и сознанием.

Изготовить маятник легко. Необходимые для этого предметы вы можете найти дома или купить в галантерейном магазине. Деталями маятника часто бывают пуговицы, кольца и кристаллы. Лучшими считаются маятники, имеющие в качестве груза круглый, цилиндрический или шарообразный предмет. Наиболее эффективно работают симметричные маятники. Выбранный предмет вешается на нить, шнурок, цепочку и т. п. Груз должен свободно висеть на цепочке или на нити. Его движения дают ответы (положительные или отрицательные) на ваши вопросы и способствуют восприятию тонкой энергии. Маятник является усилителем.

Научиться пользоваться маятником просто. Достаточно немного попрактиковаться в спокойном месте. Кроме этого, необходимо умение расслабляться. Перед тем как работать с маятником, нужно успокоиться и избавиться от эмоций, поскольку они могут вызвать короткое замыкание в электрической системе.


1. На первом этапе работы с маятником нужно приспособиться к нему. Сядьте за стол и примите удобную позу. Ноги поставьте ровно. Обопритесь локтем на поверхность стола.

2. Возьмите маятник за цепочку большим и указательным пальцами. Дайте ему свободно повисеть 1–2 минуты. Затем начните тихонько вращать его по часовой стрелке. Дайте ему остановиться, а потом сделайте несколько оборотов против часовой стрелки. После этого осуществите движения в горизонтальном и вертикальном направлении и по диагонали. Пока вы только приспосабливаетесь к обращению с маятником. Начните экспериментировать. Достаточно лишь минимальной мышечной активности, чтобы привести маятник в движение. Вы обнаружите, что можете вызвать колебания маятника, не прилагая преднамеренных усилий. Дайте маятнику остановиться. Подумайте про себя: «Раскачивайся по часовой стрелке». Визуализируйте, как эта мысль проходит по вашей руке к цепочке и к грузу маятника. Не раскачивайте его физически. Делайте все с помощью мысли. Когда маятник начнет раскачиваться, мысленно прикажите ему остановиться и посмотрите, как он замрет. Наберитесь терпения. Помните, что вы имеете дело с электрическими импульсами, посылаемыми мозгом через нервную систему для стимулирования деятельности гладкой мышцы.

3. Теперь вы должны научить маятник отвечать на ваши вопросы. Этот этап похож на программирование компьютера. Вы сообщаете маятнику, какой смысл будет иметь каждая из его ответных реакций. Задавая ему вопрос, вам нужно понимать его движения. Вы должны известить подсознание о том, какие движения вы ожидаете увидеть, и что они будут означать. Начните с двух пересекающихся линий, как показано на верхнем рисунке. Положите рисунок на стол и держите маятник так, чтобы его груз находился над центром чертежа. Сообщите себе вслух: «Когда я задаю вопрос и ответ на него должен быть „да“, маятник начинает двигаться [укажите направление; в данном случае – вверх и вниз вдоль вертикальной оси]». В подтверждение слов раскачивайте ваш маятник в вертикальном направлении. Позвольте ему совершать медленные колебания и повторяйте ваше утверждение. С помощью этого упражнения вы задаете словарный запас для процесса общения. Проверьте его. Задайте вопрос, ответ на который вам известен (например, он должен быть «да»), но на этот раз сознательно не раскачивайте маятник. Пускай внутренние силы нервной системы осуществят физическую реакцию. Задавайте вопросы типа: «Мое имя [вставьте свое имя]?» или «Мне [назовите ваш возраст] лет?» Так вы не только сформируете словарный запас для общения с маятником, но и убедитесь, что ему не нужно помогать двигаться. При определенной практике вы научитесь успешно работать с вопросами, ответ на которые изначально будет вам неизвестен.

4. Теперь проделайте то же самое для ответа «нет», используя такое же утверждение и раскачивая маятник вдоль горизонтальной оси. Скажите себе вслух: «Когда я задаю вопрос, ответ на который должен быть „нет“, маятник начинает двигаться [укажите направление; в данном случае – по горизонтальной линии]». Медленно раскачивайте маятник вдоль горизонтальной линии, повторяя утверждение. Помните, что пока вы лишь определяете запас слов для общения. Потом испытайте свою способность раскачивать маятник без контроля сознания. Задайте один или два вопроса, ответ на которые, как вам известно, должен быть отрицательным. Позвольте маятнику раскачиваться самостоятельно. Не оказывайте при этом никакой помощи. Маятник будет раскачиваться.

5. Уделяйте упражнениям около 5 минут ежедневно в течение недели. Этого времени достаточно для того, чтобы запрограммировать подсознание на направление движения маятника установленным вами способом.

6. По желанию вместо вертикального и горизонтального раскачивания можно назначить круговые движения. Движение по часовой стрелке будет означать ответ «да», а движение против часовой стрелки – «нет».

7. После того как вы запрограммируете свой маятник, обратите внимание не только на направление движения, но и на его интенсивность и скорость. Эти параметры тоже значимы и указывают на то, насколько внимательно вы должны отнестись к полученному ответу.

8. Когда вы начнете программировать маятник, проверьте его. Докажите себе, что он будет двигаться без вашей сознательной физической помощи. Поставьте локоть на поверхность стола, примите удобную позу. Держите маятник в неподвижном состоянии, а потом мысленно скажите «да». Повторяйте про себя это слово и перемещайте взгляд вверх и вниз по вертикальной линии до тех пор, пока маятник сам не начнет раскачиваться в данном направлении. Это займет 1–2 минуты. Сохраняйте расслабленное состояние. Теперь произнесите мысленно слово «стоп». Когда маятник остановится, повторите процедуру со словом «нет» и горизонтальной линией. Затем проделайте то же самое с круговыми движениями в обоих направлениях. Вы учите маятник двигаться, применяя только силу своего разума.

9. Вы должны научиться задавать себе вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет». Чем конкретнее вопрос, тем лучше реакция. Например, некоторые люди спрашивают маятник о том, съедобны ли определенные продукты. Маятник дает положительный ответ. Но если вопрос сформулировать по-другому: «Принесет ли этот продукт мне пользу?», то маятник может ответить отрицательно. Поэкспериментируйте с этим. Задайте себе вопросы, на которые можно однозначно ответить «да» или «нет».


● Жил(а) ли я прежде?

● Получу ли я на этой неделе повышение по службе?

● Имел(а) ли я прежде экстрасенсорные способности?

● Передает ли мне сон информацию, которую я упустил(а)?

● Собирается ли [имя] позвонить мне сегодня вечером?

● Есть ли у меня душа?

● Надо ли мне начать новое обучение?


10. Важно устранить эмоции из процесса запрашивания информации. Некоторые люди не могут расслабиться, и поэтому маятник отвечает только так, как они этого хотят. Если вы расслабитесь и попытаетесь быть как можно пассивнее, ответные реакции маятника будут очень точными. Чем меньше в процессе участвует сознание, тем сильнее и глубже будет восприятие.

Помните, что при альфа-показателях электроэнцефалограммы – которые возникают, когда вы расслаблены, – вы становитесь более чувствительными к тонким энергетическим взаимодействиям с полем вашей ауры. При бета-показателях – сознательном фокусировании – ваши ощущения, как правило, ограничены пятью органами чувств.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar